х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Новости

Добавить новость

Новинки, технологии, материалы
Новости рынка
Пресс-релизы

Гипсокартон: строительный материал с широкими возможностями

Гипсокартон: строительный материал с широкими возможностями
20.01.2014
История гипсокартона насчитывает не один десяток лет. Однако только в последние годы с приходом новых технологий он приобрел такую широкую популярность. Сегодня без этого стройматериала, который считается одним из лучших на стройрынке, не обходится практически ни один ремонт.

Его востребованность неудивительна. Гипсокартон позволяет создавать любые архитектурные композиции, межкомнатные и офисные перегородки, выравнивать стены, пол и потолок. Профиль из гипсокартона применяют при производстве различных каркасов.

При помощи гипсокартона дизайнеры воплощают в жизнь самые оригинальные решения. Фигурные отверстия, различные ниши, полочки – этот отделочный материал позволяет придать выразительность помещению и повысить его функциональность. Кроме того, стены из гипсокартона являются хорошей основой под обои.

Именно из гипсокартонных листов создаются причудливые по форме потолки, а многоуровневый потолок из гипсокартона делает практически безграничными возможности дизайнеров.

Еще одним преимуществом материала является экологическая чистота. При его изготовлении используется гипс и картон. Гипс, как известно, обладает отличными физическими характеристиками. В частности, он поглощает излишнюю влагу, а при ее недостатке, наоборот, выделяет — увлажняя воздух в помещении. Помимо этого, гипс огнеустойчив и нетоксичен.

В настоящее время выпускаются и водостойкие гипсокартонные листы, предназначенные для использования в эксплуатации с повышенной влажностью. Для чердачных помещений рекомендуется использовать огнестойкий гипсокартон.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика