х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Новости

Добавить новость

Новинки, технологии, материалы
Новости рынка
Пресс-релизы

Ковролин из суприма и терклона: новинка на рынке напольных покрытий

Ковролин из суприма и терклона: новинка на рынке напольных покрытий
16.06.2014 Сегодня ковролин можно встретить в офисах и квартирах. Это напольное покрытие, пришедшее на смену когда-то популярным коврам, подходит для использования в помещениях различной площади и конфигурации. Рынок напольных покрытий предлагает огромный ассортимент ковролина различных цветов и текстур.

Производится ковролин с применением английских и французских технологий, которые отличаются по способу плетения и покраске нитей. Ковролин выпускают из полиэстера, терклона, олефина, нейлона, суприма и других синтетических материалов. Производят его и из натуральной овечьей шерсти.

Искусственные покрытия, которые стоят намного меньше натуральных, в то же время во многом превосходят их по эксплуатационным характеристикам. В частности, одним из лучших по своим потребительским качествам считается ковролин из нейлона, который прост в уходе и почти не выцветает. Такое покрытие служит до 15 лет.

Ковролин из полиэстера имеет жесткий ворс и свойственный синтетическим материалам блеск. Срок его эксплуатации составляет всего 5 – 8 лет. Покрытия же из натуральной шерсти менее износоустойчивые, однако у них очень красивый дизайн.

Самые распространенные напольные покрытия на отечественном рынке изготовлены из олефина. Такая востребованность обусловлена их низкой стоимостью, хотя по эксплуатационным характерстикам ковролин этого типа оставляет желать лучшего.

Особый интерес представляет новый продукт – ковролин из суприма и терклона, который по прогнозам экспертов уже вскоре займет лидирующие позиции. Это мягкое на ощупь покрытие, созданное с использованием передовых технологий, имитирует вид натуральной шерсти. Оно приятно удивляет своей долговечностью и износоустойчивостью.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика