х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Новости

Добавить новость

Новинки, технологии, материалы
Новости рынка
Пресс-релизы

Кожаная плитка: новинка на рынке напольных и настенных покрытий

Кожаная плитка: новинка на рынке напольных и настенных покрытий
07.08.2014 На рынке напольных и настенных покрытий появилась новинка – кожаная плитка, позволяющая превращать интерьеры в настоящие произведения искусства. Кожаная плитка подходит для отделки стен и полов внутренних помещений квартир, загородных домов, общественных зданий, гостиниц. Этот материал может служить и как потолочная плитка. Для него характерны высокая прочность, износостойкость и упругость. После укладки получается безукоризненно ровное покрытие.

Напольная плитка представляет собой керамогранит, покрытый телячьей кожей, которая пропитана специальным составом, придающим прочность и устойчивость к истиранию. Кожаная плитка долговечна и удобна в монтаже.

В свою очередь, настенная плитка из кожи состоит из картонного, поролонового и декоративного слоев. Поверхность может быть выполнена как из натуральной кожи, так и из искусственной. Есть коллекции, в которых декоративный слой сделан из муарового шелка. Производители также предлагают плитку из телячьей или крокодиловой кожи. Помимо этого, выпускаются плитки с рисунками.

Уход за плиткой довольно прост. Ее можно пылесосить или протирать влажной тряпкой. Специалисты рекомендуют периодически смазывать кожаную плитку спецмаслами или ваксой. Если покрытие сделано из искусственной кожи, то его можно протирать водно-спиртовым раствором. Запрещено при уходе применять отбеливатели и пароочистители.

По утверждению изготовителей, срок службы напольного покрытия достигает 15 лет, настенного – не ограничен.

Кожаная плитка стала настоящим новшеством в дизайне, которое пока редко можно встретить в интерьере в виду дороговизны материала. В настоящее время потребителям доступна кожаная плитка зарубежного и отечественного производства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
Предприниматели выступают против монополизации рынка ритуальных услуг Представители малого и среднего бизнеса в сфере ритуальных услуг объединяются, чтобы отстаивать свои интересы. По их мнению, введение в действие нового закона «О погребении и похоронном деле» позволит крупным компаниям вытеснить с рынка конкурентов и взвинтить цены.
Весной 2019 года обсуждение разработанного Министерством строительства и жилищно-коммунальных услуг законопроекта «О погребении и похоронном деле» получило новый импульс. Законопроект более пяти лет готовился в федеральном ведомстве и в этом году чиновники наконец решили представить его общественности.
После того, как текст законопроекта был опубликован на сайте министерства, представители малого и среднего бизнеса Москвы и Московской области, работающие в ритуальной сфере, провели встречу. В ходе обсуждения предложенного чиновниками законопроекта и изменений законодательных актов предприниматели пришли к неутешительным выводам.


ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Яндекс.Метрика