х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Новости

Добавить новость

Новинки, технологии, материалы
Новости рынка
Пресс-релизы

Ламинат

Ламинат
05.08.2014 В последние годы ламинат стал довольно популярным напольным покрытием, представляющим собой пластины, которые при соединении образуют прочную поверхность. Каждая пластина является конструкцией, состоящей из нескольких слоев с различными особенностями. Верхним слоем служит специальная пленка, надежно защищающая текстуру материала.

Ламинированные полы могут быть рельефными и гладкими. Если еще несколько лет назад ламинатное покрытие не выдерживало влажности, то сегодня большинство производителей выпускает влагостойкий ламинат, который специалисты считают одним из самых долговечных.

Сегодня выпускается ламинат, предельно точно имитирующий паркет, плитку, камень. При этом ламинат, цена на который на порядок ниже имитируемых материалов, обуславливает востребованность материала.

Неоспоримым достоинством ламинированных полов является простота в монтаже и последующем уходе. Если купить ламинат вместо плитки, не придется тратить силы на трудоемкий процесс установки или уход. В случае переезда полы можно будет быстро и легко разобрать.

Ламинированные полы не требуют шлифовки или обработки лаком. Они устойчивы к механическим воздействиям, поэтому им не страшны ни ходьба на каблуках, ни упавший окурок.

На рынке материал представлен образцами различного класса. Для домашнего использования рекомендован ламинат класса 21, 22 и 23. Ламинат для коммерческих и общественных помещений имеет следующие классы: 31, 32, 33.

При всех своих достоинствах материал не лишен недостатков. Если при производстве были допущены технологические ошибки, то кромки ламината при эксплуатации начнут разрушаться. Также их следует обрабатывать водостойким покрытием, чтобы создать им дополнительную защиту от влаги.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика