х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Новости

Добавить новость

Новинки, технологии, материалы
Новости рынка
Пресс-релизы

Стеклофибробетон: материал будущего

Стеклофибробетон: материал будущего
02.09.2014 Стеклофибробетон является разновидностью армированного бетона, который сегодня применятся во многих сферах. Материал, отличающийся высокой прочностью, обладает большим инновационным потенциалом.

Стеклофибробетон представляет собой композитный материал, в состав которого входят цемент, песок, химические добавки, стекловолокно и вода. Материал абсолютно безопасен с экологической точки зрения.

Стеклофибробетон, известный еще как текстиль-бетон, производят с помощью прогрессивной технологии армирования. Арматурой служат стекловолокна, которым присущи дисперсионные свойства. Их добавляют в бетон в количестве до 0,6 кг/м3. Это обеспечивает предупреждение образования трещин на стадии затвердевания материала.

Текстиль-бетон обладает морозостойкостью и высокой прочностью на растяжение и изгиб. Материал огнеупорен, водонепроницаем и не подвержен коррозии.

Для СФБ-изделий характерны долгий срок службы и износоустойчивость. СФБ функциональны и внешне привлекательны.

Текстиль-бетон используют при реставрационных и восстановительных работах. Материал может воссоздавать любые детали и фактуру поверхности. Он также отлично поглощает звуки и рассеивает их.

Уникальные свойства СФБ обусловили широкую сферу его применения. В частности, стеклофибробетон используется в строительстве, ландшафтном дизайне, служит материалом для опалубки, подоконников, кровельных листов, декорирования зданий. Применяется он и в качестве отделки наружных стен и как лепнина.

С выпуском текстиль-бетона архитектура получила большие возможности. Ведь с этим материалом по его эксплуатационным характеристикам и способностью воспроизводить любую форму не может сравниться какой-либо другой материал.

Специалисты не сомневаются, что стеклофибробетон является материалом будущего.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика