х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Новости

Добавить новость

Новинки, технологии, материалы
Новости рынка
Пресс-релизы

Травертин

Травертин
04.11.2014 Травертин (известковый туф) – это карбонатная порода, созданная природой в результате отложения кальцита из теплых или горячих источников.

Зачастую его путают с известняком, что неудивительно, ведь он является промежуточной формой между этой осадочной породой и мрамором. При значительном давлении на травертин происходит его перекристаллизация в мрамор.

Этот красивый камень, который снова вошел в моду, стал все чаще использоваться в отделке интерьеров и облицовке зданий.

Для отделки фасадов, которые постоянно находятся под воздействием окружающей среды, требуется крупнопористый травертин, который предварительно шпатлюется гидрофобными составами, что обеспечивает водоотталкивающие свойства. Чем больше пор у травертина, тем выше его шумопоглощающие и термоизоляционные показатели. Также для предохранения поверхностей используется пленкообразующее полимерное покрытие, которым обрабатывают плитку травертина.

Настенная плитка травертина идеально подходит для отделки ванных комнат и кухонь. Она устойчива к загрязнению и влаге. Также используют плитку из этого камня в интерьере холлов, гостиной, для облицовки камина.

В настоящее время особой популярностью пользуется искусственно состаренный травертин. Камень, обработанный «под старину», вощат как паркет, что позволяет получать благородный матовый отблеск, присущий антикварной мебели.

Плитка изготавливается различных размеров и форм. В продаже есть мозаика на сетке, большие плиты или плитки. Необходимо помнить, что травертин является довольно хрупким материалом, поэтому при отделочных работах большая плита требует осторожного обращения.

Наряду с этим, травертин – удивительно долговечный камень. Ярким доказательством тому служат развалины Колизея и собор Св. Петра в Риме.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика