х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Новости

Добавить новость

Новинки, технологии, материалы
Новости рынка
Пресс-релизы

Технология «жидкое дерево»

Технология «жидкое дерево»
18.09.2014 Относительно недавно на отечественном рынке появился экологически безопасный материал, получивший название «жидкое дерево». Его получают путем смешения полимерных смол, модификаторов и мелко измельченной древесины. Такой состав обеспечивает уникальные свойства материала, который соединил в себе лучшие эксплутационные характеристики пластмассы и дерева.

Сырьем для производства служат различные отходы деревообрабатывающего производства и переработки пластмасс.

Данная технология нашла широкое применение при строительстве яхт-клубов, саун, коттеджей, причалов и бассейнов, то есть в тех местах, где требуется по-настоящему долговечный материал. Кроме того, «жидкое дерево» используется в ландшафтном дизайне и отделке нежилых и жилых помещений.

Структурированная поверхность материала обуславливает противоскользящие свойства. Благодаря большому содержанию полимеров материал пожароустойчив. Кроме того, он подходит для вторичной переработки.

Материал обладает довольно хорошим внешним видом и запахом натуральной древесины. Он не нуждается в дополнительной обработке против гниения (в его состав уже входят гидрофобные вещества), в покраске и ремонте в течение 20 лет. «Жидкое дерево» устойчиво к выгоранию, ударам и развитию бактерий. Материал можно эксплуатировать при любых температурах (-50С до +180С). В настоящее время из него производят вагонку, плинтус напольный и потолочный, половую доску, наличники, порожки и профили.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика