х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Новости

Добавить новость

Новинки, технологии, материалы
Новости рынка
Пресс-релизы

Изоляция из пеностекла

Изоляция из пеностекла
09.06.2015 На российском рынке строительных материалов не так давно наладили производство пеностекла. Хотя область его использования не ограничивается строительством, у нас этот материал известен как легкий и высокопрочный утеплитель.

Сырьем для производства может стать утилизированное стекло или стекломасса, которая вспенивается (спекается) под воздействием высоких температур до образования гранул. По внешнему виду они чаще всего напоминают затвердевшую мыльную пену. Затем гранулы могут быть сформованы в плиты и блоки.

Изоляция из гранулированного пеностекла применяется как засыпной материал для кровель, стен и любых систем напольного отопления, будь то электрический или водяной теплый пол. Оно плотно заполняет ячейки георешетки и не пропускает звук и тепло.

Самые мелкие гранулы служат композитом для теплоизоляционной штукатурки. Крупные элементы (гравий) применяются как морозоустойчивый слой в строительстве дорог. В результате дорожное полотно не дает просадок.

Пеностекло имеет широкий температурный режим применения и не подвержено возгоранию. Поэтому его применение целесообразно в химической и атомной промышленности в качестве теплоизолятора трубопроводов и нагревательных установок.

Пеностекло выдерживает сильные температурные и весовые нагрузки, а также опережает пробковые покрытия в шумоизоляции. Оно не меняет плотность со временем и сохраняет свои изоляционные свойства. Использование гранул обеспечивает вентиляцию и легкий вес строительных конструкций. А благодаря современным экологичным способам производства этот материал не влияет на микроклимат помещения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика