х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Новости

Добавить новость

Новинки, технологии, материалы
Новости рынка
Пресс-релизы

Прозрачный бетон

Прозрачный бетон
21.06.2015 Компания Lucem (Германия) вывела на российский рынок принципиально новый строительный материал — прозрачный бетон. Эта разработка имеет запатентованное название — литракон, но в России его еще называют светопроводящим, или оптическим бетоном.

Стекло в строительстве широко используется для создания стеклообоев. Но светопроводящий бетон не только преломляет свет как стеклообои, а пропускает его через толщу стены. По заявлению немецких производителей, оптические свойства бетона не зависят от толщины блока.

В производстве этого продукта применяют мелкозернистый бетон и микроскопические частицы стекловолокна. Исходные компоненты очень малы, и в результате блоки получаются гомогенными по структуре. Эта однородность делает поверхность прочной и устойчивой к атмосферному воздействию.

Стеклобетон очень надежен и невосприимчив к теплу или холоду. Он не склонен к хрупкости от ультрафиолетового излучения и нагрева. Вот почему светопроводящий бетон применяют там, где полимерная лепнина или другие декоративные элементы не могут быть использованы.

В строительстве прозрачный бетон может стать частью отделки интерьера или наружных стен. В процессе послойного формирования блока с помощью особого расположения оптоволокон может быть создан узор или силуэт желаемого изображения. В качестве декоративного сайдинга фасада навешиваются стеновые панели из оптобетона с подсветкой.

Однако широкому применению этого материала мешает дороговизна. Стоимость кубометра стеклобетона достигает нескольких сот долларов. Поэтому до поры до времени он не может заменить традиционные стройматериалы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика