х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Новости

Добавить новость

Новинки, технологии, материалы
Новости рынка
Пресс-релизы

Натуральные обои линкруста

Натуральные обои линкруста
03.09.2015 Натуральные обои этого вида появились в России лишь недавно, несмотря на то, что они имеют более чем вековую историю. Линкруст (или линкруста) давно пользуется популярностью у европейских декораторов. Его ценность в изумительном естественном цвете слоновой кости, долговечности, практичности и натуральности. Многие знаменитые старинные интерьеры Европы до сих пор сохранили оригинальную отделку линкруста на своих стенах.

Линкруст по сути — это укрепленный натуральный линолеум для стен с рельефной поверхностью. Технологию разработал англичанин Фредерик Уолтон, чей отец был изобретателем натурального линолеума. На бумажные или флизелиновые обои наносится рельефообразующая масса. В технологии задействованы только натуральные материалы: смолы, масло льна, кальцит, древесная или пробковая стружка.

Покрытие выпускается в коротких узких рулонах и панелях, которые могут быть наклеены как настенная плитка, обрамленная по краям фризами и бордюрами. Такие четкие рельефные детали, как на этих обоях, не может дать лепнина или штукатурка.

В отличие от таких покрытий как штукатурка, настенная плитка, бумажные и жидкие обои, этот материал довольно сложен в установке. Он очень тяжелый и требует подготовки основания, а также листов и панелей под поклейку (они предварительно должны дать усадку). Продукт не имеет цвета и подлежит дальнейшей окраске акриловыми или водоэмульсионными красками. Но затем линкруст сохранит свой внешний вид на протяжении многих десятков лет — ему потребуется лишь влажная уборка и периодическое обновление краски.

Самые известные интерьеры отделанные линкрустой — это Белый Дом в Вашингтоне, дом Рокфеллера в Нью-Йорке, Букигемский дворец. Фирма Lincrusta процветает и по сей день, поставляя обои, цена которых начинается от 300 евро за рулон, для отделки яхт, изысканных интерьеров и дворцов арабских шейхов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика