х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Новости

Добавить новость

Новинки, технологии, материалы
Новости рынка
Пресс-релизы

Литокерамика — мраморная плитка на фарфоровой основе

Литокерамика — мраморная плитка на фарфоровой основе
06.09.2015 На российском рынке керамических покрытий появился уникальный продукт – мраморная литокерамика из Испании. Эта универсальная декоративная плитка из мрамора на основе фарфора (белая глина) легче мрамора и может применяться как напольная или настенная плитка.

Общая толщина покрытия не более 1 см, в отличие от полностью мраморных плит в 2-3 см. Вот почему эти напольные покрытия намного легче мрамора и могут быть уложены на основания, не пригодные для тяжелого мрамора (полы на круизных кораблях и яхтах, в лифтах). Также это позволяет удерживать цену в доступных диапазонах.

Литокерамика состоит из двух слоев: внешний декоративный слой натурального мрамора в 3 мм и внутренняя основа из белоглинной керамики 6-7мм. Задача фарфора — защитить верхний слой от клея и обеспечить адгезию, повысить износоустойчивость (простой мрамор очень хрупкий), усилить гидроизоляционные свойства. Эти два материала имеют разные физико-механические характеристики, поэтому на поиски сочетаний, устойчивых к разным климатическим условиям, ушло 7 лет.

Для укладки облегченной мраморной плитки подойдет обычный клей для керамики. Он никак не повредит внешнему слою мрамора, ведь между ним и клеем — фарфоровая подложка. Также литокерамика не требует особой квалификации от рабочих, так как монтируется она как обычная керамическая напольная плитка. Резка плиток производится обычным плиткорезом с ванночкой для воды.

В обширной коллекции есть дизайны с гладкой зеркальной поверхностью, шлифованной или специально состаренной под «Антик». Использование керамики дает большие возможности для разработки узоров и рисунков из мрамора. Кроме обычной плитки, в коллекции присутствуют бордюры, геометрические и художественные панно, а также мраморная мозаика.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика