х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Новости

Добавить новость

Новинки, технологии, материалы
Новости рынка
Пресс-релизы

Металлизированный пластик

Металлизированный пластик
10.09.2015 Очередной интересной новинкой на отечественном рынке отделочных материалов стал металлизированный пластик высокого давления.

Основа материала — бумажно-слоистый пластик, где верхним декоративным слоем является тонкая алюминиевая фольга толщиной в десятую долю миллиметра. Покрытие выпускается листами общей толщиной в 1 мм в размерах 2440×1220. вес целого листа составляет четыре килограмма. Текстуры могут быть выполнены в 3D или иметь фигурный узор. С его помощью можно создать эффект зеркального покрытия или имитировать листы стали, бронзы, меди или золота.

Несмотря на то, что такой пластик обычно применяется в мебельной индустрии, он прекрасно подходит для внутренней отделки помещений. Материал очень легко монтируется на поверхности панели мдф стеновые и деревянные, а также фанеру и стены из гипсокартона. В качестве адгезива можно использовать любой универсальный клей.

Пластик устойчив к химическому воздействию кислот, жиров и щелочных реагентов. Верхний фольгированный слой не выгорает на свету, влагостоек и не деформируется под воздействием температуры. При раскрое пластик не крошится и достаточно удобен для транспортировки и хранения.

Пластик HPL в отличие от такого материала, как стеновые панели пвх с металлизированным покрытием, более тонкий и требует специального оборудования и определенной квалификации для качественного раскроя.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика