х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Новости

Добавить новость

Новинки, технологии, материалы
Новости рынка
Пресс-релизы

Керлит — гибкий керамогранит

Керлит — гибкий керамогранит
30.07.2015 Недавно на российском строительном рынке появилась гибкая керамическая плитка фирмы Керлит. На сегодняшний день эти напольные покрытия представляют собой самую большую и тонкую плиту керамики — три квадратных метра.

Основное отличие этой плитки — большой размер и слишком маленькая толщина для керамики (3 мм). По составу керлит не отличается от керамогранита, их физико-фимические свойства идентичны. Инновации затронули сам процесс изготовления и была изменена технология прессования и обжига.

Новое решение представляет собой гетерогенный материал, состоящий из двух слоев. Внешняя декоративная поверхность представляет собой керамическое покрытие, а в качестве основы используется специальная полумиллиметровая сетка из стекловолокна. Подложка обеспечивает прочность всего тонкого полотна, общая толщина которого составляет 3 мм. В результате керлит обладает износоустойчивостью керамогранита, но имеет дополнительное свойство — пластичность.

Широкая и длинная плитка керлит уже нашла широкое применение в отделке интерьеров. Предполагается, что она может заменить жидкие обои или клинкерную плитку. Гибкость позволяет применять его в отделке криволинейных и арочных поверхностей.

Монтаж керлита позволяет провести работы без «мокрых процессов», но при необходимости он может быть установлен в стяжку или на клей, а также на двусторонний строительный скотч. Главное требование к поверхности — отсутствие выступов. При соблюдении этого требования им можно отделывать бетонные полы, стены из гипсокартона, фасады, в том числе укладывать поверх старых покрытий.

Как отмечает Александр Рыбченко, генеральный директор компании «Bars. Архитектура и Дизайн», первого дистрибьютора марки Керлит в России, этот продукт намного дешевле природного камня и агломератов, а по стоимости он сопоставим с керамогранитом.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика