х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Типы водяных теплых полов

Типы водяных теплых полов 10.10.2013 Как известно, подавляющее большинство современных зданий оборудовано централизованными системами парового отопления. При этом чаще всего теплоноситель, то есть горячая вода, подается в металлические радиаторы, установленные внутри помещений вертикально вдоль стен. Однако в последние годы все чаще можно встретить и такую отопительную систему, как водяной теплый пол. Более того, нередко он служит в качестве основного, а не дополнительного, как это было ранее, источника тепла.

Современный водяной теплый пол может быть устроен по одной из двух технологий: бетонной и безбетонной. При использовании первой из них трубопроводная система, по которой будет протекать горячая вода, сначала укладывается на поверхность плиты из полистирола, которая служит теплоизолятором. Затем эта конструкция заливается предварительно подготовленным песчанно-цементным раствором, образующим после застывания поверхность теплого пола. Таким образом, все основные элементы отопительной системы оказываются «замурованными», что серьезно затрудняет ее ремонт в случае возникновения необходимости. Однако бетонный водяной теплый пол в производстве обходится несколько дешевле, чем безбетонный, а поскольку трубопровод проходит серьезные гидравлические испытания, вероятность возникновения аварии невелика.

Следует отметить, что бетонная технология может применяться далеко не везде. Дело в том, что она предполагает оказание серьезной дополнительной нагрузки на перекрытия, а это во многих случаях не допускается действующими строительными нормами. В таких случаях водяной теплый пол устраивается по-другому: трубопровод укладывается на деревянную или пенополистирольную «подушку», а сверху закрывается специальными алюминиевыми щитами. Они служат для улучшения теплоотдачи отопительной системы и обеспечивают механическую защиту труб. На алюминий можно настилать ламинат, керамическую плитку, паркет и даже линолеум. Такая конструкция позволяет устраивать теплый пол в очень короткие сроки и практически в любом помещении, не опасаясь за то, что он не будет соответствовать СНиПам.

Что касается тепловой эффективности, то по этому показателю бетонные и безбетонные водяные теплые полы друг от друга не отличаются. Кроме того, при их устройстве обычно используются одинаковые трубы, коллекторы и терморегуляторы.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика