х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Назначение и применение потолочного плинтуса

Назначение и применение потолочного плинтуса 28.10.2013 Говоря о плинтусах, чаще всего имеют в виду те из них, которые предназначены для маскировки места сочленения стены и пола. Однако в последние годы в квартирах и загородных коттеджах нередко можно встретить и такие варианты, которые находятся под самым потолком и обрамляют помещение по всему периметру. Это так называемый потолочный плинтус, выполняющий одновременно две функции: эстетическую и утилитарную.

Изготавливают его обычно методом экструдирования из полистирола или полиуретана. В продажу потолочный плинтус (другое название — молдинг) поступает в виде отрезков профиля стандартной длины (два метра). Поверхность этого отделочного материала может быть как рельефной, с различными орнаментами, так и гладкой. Чаще всего встречается белый потолочный плинтус, но есть также и такой, который изначально производится из цветного пластика. Он отличается небольшим весом, прочностью, гибкостью и длительным сроком службы.

Потолочный плинтус из полиуретана отлично сочетается с такими популярными отделочными материалами, как обои, пластиковая плитка и стеновые панели. При оформлении интерьеров он часто используется в комбинации с элементами гипсовой или пластмассовой лепнины и придает дизайну помещения завершенный вид. Кроме того, с помощью потолочного плинтуса успешно скрываются различные трещины и стыки в местах соединения потолка и стен.

Монтаж потолочного плинтуса следует начинать с тщательной подготовки поверхности, на которую он будет крепиться. Она должна быть гладкой, сухой, очищенной от грязи и пыли. Если предстоит крепление на штукатурку, то специалисты рекомендуют сначала покрыть ее слоем водоэмульсионной краски. Сам потолочный плинтус следует нарезать на участки соответствующей длины и запилить их концы под углом 45 градусов. Делать это нужно очень аккуратно, с использованием столярного стусла и ножовки с очень мелким зубом.

После этого можно приступать к монтажу плинтуса к стенам и потолку. Для этого обычно используют так называемые «жидкие гвозди» или же другие разновидности клея на акриловой или поливинилацетатной основе. Если плинтус белого цвета, то его следует окрасить, иначе со временем он начнет приобретать желтоватый оттенок. Для этого обычно используют водоэмульсионные, латексные или акриловые красители. Можно применять и нитрокраски, однако перед их нанесением поверхность плинтуса нужно загрунтовать.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика