х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Способы облицовки стен керамической плиткой

Способы облицовки стен керамической плиткой 04.12.2013 Большинство из нас для облицовки стен в ванных комнатах, кухнях и туалетах выбирают керамическую плитку. Хотя в последнее время появилось немало современных материалов, вполне подходящих для этой цели, ни один из них пока так и не сумел составить достойной конкуренции старому доброму кафелю. Керамическая настенная плитка отличается великолепным внешним видом, высокой прочностью и долговечностью. Она не боится влаги и прямого солнечного света, а ухаживать за ней очень просто. Однако сначала ее нужно правильно уложить.

Самым распространенным способом является «шов в шов». Если вы заходите в помещение и видите, что плитка на стенах располагается ровными рядами и по горизонтали, и по вертикали, то это означает, что мастер использовал именно этот метод. Он применяется чаще всего и имеет один небольшой, но важный нюанс: перед укладкой настенная плитка должна быть рассортирована по размерам. Несмотря на то, что производители достигли большой точности геометрических размеров этого материала, погрешности порой бывают довольно значительными, что в итоге хорошо заметно на уже облицованной стене. Кроме того, во время работы отделочники обязательно используют строительный уровень и отвес.

Достаточно широко распространен способ укладки «в разбежку» (другое его название – «в перевязку»). При этом средина каждой плитки располагается строго над швом между двумя другими, находящимися ниже. Этот метод не требует использования уровня: достаточно правильно уложить самый первый ряд, а далее горизонтальный шов будет образовываться как бы сам собой (если, конечно, соблюдать при работе аккуратность). Еще одно достоинство укладки «в разбежку» заключается в том, что небольшая разница в размерах соседних плиток оказывается практически незаметной, и поэтому отпадает необходимость в предварительной сортировке.

Если требуется облицевать достаточно большую площадь, то настенная плитка укладывается по диагонали. Этот способ характеризуется тем, что швы между самими плитками образуют перпендикулярные линии, которые находятся под углом в сорок пять градусов по отношению к полу и примыкающим стенам. Такая укладка требует высокой квалификации отделочников и начинается с того, что материал тщательно откалибровывается, а стена определенным образом размечается. Кроме того, все плитки, которые будут примыкать к углам стен, следует разрезать на две части по диагонали.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика