х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Отделка гипсокартонных потолков

Отделка гипсокартонных потолков 09.12.2013 В современных квартирах, загородных домах, коттеджах, офисах и производственных помещениях для отделки потолков все чаще используется гипсокартон. Применение этого материала позволяет достаточно быстро и просто создать идеально ровную поверхность, не применяя так называемые «мокрые» технологии (оштукатуривание). Кроме того, подвесные потолки из гипсокартона легко монтируются, а также скрывают различные инженерные коммуникации (электропроводку, вентиляционные короба и т. п.). Однако для того чтобы они хорошо вписались в общий интерьер помещения, их нужно подвергнуть дополнительной отделке.

Все подвесные потолки из гипсокартона имеют швы между отдельными элементами обшивки. Кроме того, в большинстве случаев потолочные плиты крепятся к несущей конструкции при помощи саморезов. Для того чтобы скрыть места соединения гипсокартонных плит, нужно использовать шпатлевку и строительный бинт, так называемую серпянку. По окончании монтажа все швы сначала шпатлюются и зачищаются. Далее они аккуратно заклеиваются серпянкой и, при необходимости, шпатлюются повторно. Шляпки саморезов достаточно просто покрыть слоем шпатлевки и обработать наждачной шкуркой.

После этого подвесные потолки из гипсокартона можно отделывать самыми различными материалами: краской, обоями, самоклеющейся пленкой. Однако какой бы из них вы ни выбрали, для начала следует покрыть поверхность слоем грунтовки. В продаже сейчас есть немало ее разновидностей, предназначенных именно для гипсокартона. Слой грунтовки должен хорошо просохнуть, и после этого уже можно заниматься финишной отделкой.

Если вы хотите для этой цели использовать водоэмульсионную краску, то лучше всего применить обычный малярный валик. Специалисты рекомендуют покрывать подвесные потолки из гипсокартона как минимум двумя слоями красителя. При оклейке обоями следует использовать те составы, которые рекомендованы их производителями и обеспечивают максимальную степень адгезии. Полимерные покрытия на клейкой основе тоже достаточно широко используются для декорирования гипсокартонных потолков. Однако следует учитывать то обстоятельство, что большинство из них имеют глянцевую поверхность, на которой хорошо видны все неровности основания. Поэтому перед отделкой потолка из гипсокартона «самоклейкой» следует особенно хорошо выровнять все стыки.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика