х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Чем отделывают стеновые панели?

Чем отделывают стеновые панели? 05.01.2015 Сейчас существует множество разновидностей панелей, используемых для отделки стен. Они производятся из натуральной древесины, древесно-стружечных плит и пластмасс. При этом стеновые панели отличаются между собой не только тем материалом, из которых изготовлена их основа, но и тем, который используется в качестве их внешнего защитно-декоративного покрытия. Именно он во многом и определяет функциональные и эстетические характеристики этих изделий.

Дорогие и престижные стеновые панели из ценных пород дерева очень красивы, однако для того, чтобы они были еще и долговечны, их обязательно покрывают лаком или обрабатывают растопленным воском. Это необходимо для того, чтобы древесина не впитывала влагу и была защищена от воздействия микроорганизмов. При этом покрытие наносится несколькими слоями, причем не только на внешнюю и внутреннюю поверхность, но также в пазы и на гребни.

Очень популярные нынче стеновые панели, изготавливаемые из ДСП и МДФ, чаще всего покрываются синтетической пленкой, имитирующей рисунок натурального дерева. Для того чтобы они меньше впитывали влагу, их поверхность покрывают меламиновой смолой. Однако даже она не обеспечивает той степени водостойкости, которая необходима при отделке стен в ванных комнатах. Там можно использовать только те стеновые панели из ДСП и МДФ, которые в качестве защитного покрытия имеют на своей поверхности слой акриловой смолы достаточно большой толщины. Такой отделочный материал обычно имеет фактуру, имитирующую натуральный камень или кафельную плитку. Существуют также и панели из МДФ и ДСП, поверхность которых декорирована натуральным шпоном. Они являются прекрасной альтернативой деревянным с точки зрения соотношения «цена/качество».

Пластмассовые стеновые панели отличаются высокой прочностью, стойкостью к воздействию влаги, агрессивных химических веществ и перепадам температур. На те их них, которые производятся из вспененного полистирола, декоративные рисунки наносятся методом офсетной печати, ламинированием или термопереводом. Поверх рисунка на пластиковые панели наносится слой специальной матовой или глянцевой пленки, благодаря которым она приобретает дополнительную прочность и защищает рисунок от выцветания. Кроме того, эта пленка может быть также и зеркальной, что делает этот отделочный материал особенно привлекательным для использования в различных развлекательных учреждениях (ночных клубах, дискотеках и т. п.).


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
Предприниматели выступают против монополизации рынка ритуальных услуг Представители малого и среднего бизнеса в сфере ритуальных услуг объединяются, чтобы отстаивать свои интересы. По их мнению, введение в действие нового закона «О погребении и похоронном деле» позволит крупным компаниям вытеснить с рынка конкурентов и взвинтить цены.
Весной 2019 года обсуждение разработанного Министерством строительства и жилищно-коммунальных услуг законопроекта «О погребении и похоронном деле» получило новый импульс. Законопроект более пяти лет готовился в федеральном ведомстве и в этом году чиновники наконец решили представить его общественности.
После того, как текст законопроекта был опубликован на сайте министерства, представители малого и среднего бизнеса Москвы и Московской области, работающие в ритуальной сфере, провели встречу. В ходе обсуждения предложенного чиновниками законопроекта и изменений законодательных актов предприниматели пришли к неутешительным выводам.


ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Яндекс.Метрика