х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Cтеновые панели из МДФ

Cтеновые панели из МДФ 07.01.2015 МДФ появился сравнительно недавно (в середине прошлого века), однако за столь короткое время сумел завоевать серьезную долю рынка отделочных материалов. Он представляет собой древесно-волокнистую плиту и изготавливается методом горячего прессования смеси деревянной стружки со специальным связующим составом.

Панели МДФ стеновые широко используются для отделки офисных и жилых помещений. По своим прочностным характеристикам они превосходят натуральную древесину, и, в отличие от нее, не подвержены разрушению микроорганизмами и насекомыми. Поверхность этих стеновых панелей декорируется самыми различными материалами: натуральным шпоном, синтетической пленкой, лаками и красками. Они имеют очень хорошие показатели звуко- и теплоизоляции, однако их применение в помещениях с влажностью более 70% нежелательно. Поэтому панели МДФ стеновые не следует использовать в душевых и ванных комнатах. Кроме того, они не столь устойчивы к воздействию открытого огня как, к примеру, гипсокартон или ПВХ.

Панели МДФ стеновые хорошо подходят для облицовки больших площадей. При этом используются стандартные листы размером 2440Х1220 миллиметров. Если же требуется отделать стены небольшого помещения с низкими потолками, то для этой цели лучше использовать узкие реечные панели, которые визуально увеличивают его высоту. Кроме того, их можно монтировать под углом в 45 градусов. При этом, подбирая рейки с различной фактурой и цветовой гаммой поверхности, можно создать совершенно неповторимый дизайн. Особенно красиво смотрятся рельефные стеновые панели из МДФ в сочетании с гладкими.

Существует предубеждение, что этот отделочный материал по своим экологическим параметрам не соответствует современным требованиям. Действительно, раньше в качестве связующего при его производстве использовались формальдегидные смолы, выделяющие в атмосферу вредные для здоровья человека вещества. Однако в последние годы все ведущие зарубежные и большинство отечественных производителей отказались от них и применяют экологически чистый лигнин. Поэтому, приобретая для отделки стен своей квартиры, загородного дома, коттеджа или офиса современные плиты из МДФ, можно быть совершенно уверенными в их безопасности. Следует также иметь в виду, что покупать этот материал лучше сразу вместе с такими аксессуарами, как цоколи, уголки и плинтусы соответствующей расцветки и характера поверхности.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика