х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Способы монтажа стеновых панелей ПВХ

Способы монтажа стеновых панелей ПВХ 18.12.2013 Для внутренней отделки помещений все чаще используются пластмассовые стеновые панели. Они имеют красивый внешний вид, хорошие потребительские характеристики, отличаются долговечностью и не требуют тщательного ухода. К тому же монтировать стеновые панели ПВХ достаточно просто, и с этой работой могут успешно справиться даже те, кто никогда ею не занимались.

Если стены в том помещении, которое вы собираетесь отделывать, очень неровные, то самый лучший способ — это использовать деревянную обрешетку. Для ее устройства обычно применяют струганные бруски сечением 40Х40 миллиметров, которые располагают перпендикулярно размещению облицовочных элементов. К стене обрешетка крепится с помощью строительных дюбелей, причем расстояние между брусками должно быть не менее полуметра. В противном случае облицовка может со временем деформироваться. Монтаж панелей осуществляется с помощью саморезов через предварительно просверленные в их пазах отверстия. После установки следующего элемента отделки его гребень полностью скрывает шляпки крепежа и благодаря этому они становятся невидимыми снаружи.

Стеновые панели ПВХ монтируют также с помощью специальных скоб, только при одном немаловажном условии: облицовываемая поверхность должна быть достаточно ровной. Для этого самую нижнюю панель выставляют строго горизонтально с помощью строительного уровня, отмечают линией ее будущее местоположение и устанавливают на этой черте четыре скобы. Закреплять их можно строительными гвоздями. Затем гребень панели размещают в скобах, а в ее паз устанавливают следующий элемент. По его верхнему краю проводят черту и повторяют описанную выше операцию до тех пор, пока отделка не будет окончена.

Нередко стеновые панели ПВХ устанавливают на металлические монтажные профили. Эта процедура практически идентична монтажу на деревянную обрешетку, а единственная разница заключается в том, что не требуется использовать саморезы: в профиле пластиковые облицовочные панели закрепляются с помощью скрытых защелок и благодаря этому практически исключена их деформация.

Легче и проще всего устанавливать панели ПВХ на очень ровные стены. Для этого не нужна ни обрешетка, ни скобы, а требуется всего лишь достаточное количество хорошего клея. Он наносится на отделываемую поверхность с помощью кисти или валика, после чего панели аккуратно приклеиваются.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
Предприниматели выступают против монополизации рынка ритуальных услуг Представители малого и среднего бизнеса в сфере ритуальных услуг объединяются, чтобы отстаивать свои интересы. По их мнению, введение в действие нового закона «О погребении и похоронном деле» позволит крупным компаниям вытеснить с рынка конкурентов и взвинтить цены.
Весной 2019 года обсуждение разработанного Министерством строительства и жилищно-коммунальных услуг законопроекта «О погребении и похоронном деле» получило новый импульс. Законопроект более пяти лет готовился в федеральном ведомстве и в этом году чиновники наконец решили представить его общественности.
После того, как текст законопроекта был опубликован на сайте министерства, представители малого и среднего бизнеса Москвы и Московской области, работающие в ритуальной сфере, провели встречу. В ходе обсуждения предложенного чиновниками законопроекта и изменений законодательных актов предприниматели пришли к неутешительным выводам.


ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Яндекс.Метрика