х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Многоуровневый гипсокартонный потолок: эстетика и функциональность

Многоуровневый гипсокартонный потолок: эстетика и функциональность    14.01.2014 Все мы привыкли к тому, что потолки в квартирах должны быть ровными. Именно таковыми они почти всегда являются в обычных типовых квартирах. Сделать их там какими-либо другими практически нереально, поскольку высота таких помещений невелика. А вот в современных домах, как городских, так и загородных, обустроить красивые многоуровневые потолки из гипсокартона — дело не только возможное, но и популярное. И хотя это не просто, в результате затраченных усилий жилище приобретает совершенно оригинальный и стильный вид.

С помощью такой конструкции вы сможете решить сразу несколько важных задач. Прежде всего, многоуровневые потолки из гипсокартона позволят четко разделить помещение на функциональные зоны. К примеру, если у вас дома кухня совмещена со столовой, то, немного изменив высоту той части помещения, которая предназначена для приема пищи, вы визуально ее выделите. Потолок, имеющий 2 и более уровней, лучше других подвесных конструкций скрывает различные инженерные коммуникации (вентиляционные короба, электропроводку и т. п.). При этом доступ к ним не только не затрудняется, а становится более свободным. Кроме того, светильники, умело вмонтированные в потолки из гипсокартона на разных уровнях, обеспечивают наиболее выигрышное освещение, подчеркивающее те или иные элементы интерьера в полном соответствии с задумками его дизайнера.

Создание многоуровневой конструкции с технологической точки зрения несколько сложнее, чем обычной одноуровневой. Благодаря удачному сочетанию таких свойств, как легкость в обработке, достаточно высокая прочность и негорючесть, гипсокартон является для этого наилучшим материалом.

Монтаж многоуровневого потолка производится на предварительно собранной и закрепленной к перекрытиям металлической подвесной системе. В зависимости от конкретной конфигурации она может состоять из различных элементов, которые должны быть хорошо защищены от коррозии. Кроме того, требуется, чтобы они имели достаточный запас прочности. Дело в том, что общий вес элементов потолка может достигать нескольких десятков килограммов. Многоуровневые потолки из гипсокартона по окончании монтажа обязательно требуют отделки. Для этого используют множество современных материалов, с помощью которых им придают требуемую фактуру и цветовую гамму.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика