х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Выравнивание стен с помощью гипсокартона

Выравнивание стен с помощью гипсокартона    08.01.2014 Как известно, стены большинства жилых домов не отличаются идеально ровной поверхностью, что делает их оштукатуривание непростым занятием, требующим, к тому же, немалого мастерства. Поэтому многие предпочитают идти по другому пути и используют для выравнивания поверхности такой материал, как гипрок. Стены из гипсокартона не имеют неровностей, обладают неплохими тепло- и звукоизолирующими свойствами, а для их отделки можно применять самые разнообразные материалы, начиная от краски и бумажных обоев и заканчивая керамической и каменной плиткой. Этот материал подходит практически для всех помещений, за исключением тех, где наблюдается повышенная влажность.

Обычно стены из гипсокартона монтируют на специальные металлические профили, покрытые антикоррозионным составом. Этот способ универсален, поскольку позволяет легко и быстро закрепить отделочные панели практически на любой поверхности: деревянной, кирпичной, бетонной. Профили делятся на стоечные и направляющие и в совокупности представляют собой прочную несущую конструкцию, к которой листы гипрока привинчиваются шурупами. При монтаже гипсокартонных плит таким способом стыки между листами практически незаметны и их очень легко заделать с помощью шпатлевки. Следует иметь в виду, что если под гипроком будут находиться трубы отопления или горячего водоснабжения, то их требуется изолировать картонными или пластиковыми гильзами. Электрическую разводку следует сделать заранее, перед монтажом плит на каркасе. Между полом и гипсокартонной поверхностью следует оставить промежуток величиной примерно 10-15 миллиметров, который впоследствии закроется плинтусом. Стены из гипсокартона отличаются довольно большой прочностью, однако в тех местах, где на них предстоит навешивать тяжелые предметы (к примеру, книжные полки, водонагреватели), их следует дополнительно укрепить деревянными брусками или щитами.

Если стены в помещении ровные, то для отделки гипроком совсем не обязательно использовать несущие профили. На них гипсокартонные плиты можно просто наклеить. Сначала поверхность стены покрывается грунтовкой, а после того как она просохнет — клеящим составом, который и будет фиксировать облицовку. Правда, при этом щели между плитами обычно получаются довольно значительными, и их нужно основательно зашпатлевать. Кроме того, следует особенно внимательно отнестись к выбору клея, который обеспечил бы хорошую адгезию с поверхностью стены.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
Предприниматели выступают против монополизации рынка ритуальных услуг Представители малого и среднего бизнеса в сфере ритуальных услуг объединяются, чтобы отстаивать свои интересы. По их мнению, введение в действие нового закона «О погребении и похоронном деле» позволит крупным компаниям вытеснить с рынка конкурентов и взвинтить цены.
Весной 2019 года обсуждение разработанного Министерством строительства и жилищно-коммунальных услуг законопроекта «О погребении и похоронном деле» получило новый импульс. Законопроект более пяти лет готовился в федеральном ведомстве и в этом году чиновники наконец решили представить его общественности.
После того, как текст законопроекта был опубликован на сайте министерства, представители малого и среднего бизнеса Москвы и Московской области, работающие в ритуальной сфере, провели встречу. В ходе обсуждения предложенного чиновниками законопроекта и изменений законодательных актов предприниматели пришли к неутешительным выводам.


ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Яндекс.Метрика