х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Разновидности и применение отделочных профилей

Разновидности и применение отделочных профилей 08.01.2014 При отделке полов, стен и потолков в помещениях жилых, офисных, торговых и производственных объектов очень широко используются разнообразные профили. Они служат в основном для маскировки стыков разнородных покрытий и изготавливаются из таких материалов, как металлы, пластмассы и древесина. В зависимости от конкретного предназначения профили имеют различные характеристики прочности, стойкости к воздействию солнечного света, влаги и агрессивных сред.

При отделке стен гипсокартонными панелями чаще всего используется пластиковый профиль. Он отличается большим разнообразием расцветок, великолепными эксплутационными характеристиками и легкостью монтажа. Для маскировки стыков между листами гипрока на плоскости применяют соединительный пластиковый профиль, который плотно закрывает щели как с лицевой, так и с тыльной стороны этого покрытия. Места сочленения стен и пола декорируются плинтусом ПВХ, который нередко бывает пустотелым и может использоваться в качестве кабель-канала для электропроводки, а также прокладки линий связи и сигнализации. Пластиковые молдинги служат для обрамления помещения по всему периметру в местах соединения стен и потолка. Для отделки широко используется также пластиковый профиль в виде уголка.

При настилке полов часто применяется сочетание разнородных материалов (к примеру, паркет и линолеум, ламинат и ковровое покрытие и т. п.). В местах их соединения неизбежно образуются стыки, которые нарушают общую гармонию интерьера помещения. Для того чтобы исправить эту ситуацию, чаще всего используют металлические декоративные профили из алюминия, латуни или нержавеющей стали. Они крепятся к основанию с помощью саморезов или клея, отличаются устойчивостью к механическим нагрузкам, воздействию влаги и имеют красивый внешний вид. Алюминиевый профиль нередко используют и при отделке подвесных потолков, причем в этом случае он служит еще и для повышения прочности конструкции.

Деревянный отделочный профиль в виде плинтусов, молдингов и реек с рельефной фактурой поверхности обычно применяется для оформления классических интерьеров. Он изготавливается из цельной древесины различных пород как промышленным способом, так и вручную, под заказ. Для повышения устойчивости к воздействию влаги деревянный профиль обрабатывается водоотталкивающими составами и лаком.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика