х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Профили для монтажа гипсокартонных конструкций

Профили для монтажа гипсокартонных конструкций 14.05.2014 Для того чтобы закрепить гипсокартонные листы на стенах и потолке, чаще всего используют специальные металлические профили. Они изготавливаются из оцинкованной стали, обладают высокой прочностью и малым весом. Профиль для гипсокартона легко монтируется на отделываемой поверхности с помощью дюбелей, анкеров или саморезов и служит надежной основой для установки отделочных панелей.

С точки зрения функционального назначения он подразделяется на стоечный и направляющий. Стойки в сечении представляют собой швеллер, усиленный гофрированием. Такой профиль для гипсокартона составляет основу крепежного каркаса: именно на него монтируются облицовочные листы. Для того чтобы правильно установить его на поверхности стены, применяются направляющие. Их также производят из стали, однако они не столь прочны, как стойки, и чаще всего служат в качестве перемычек между ними. Кроме того, существует также угловой профиль для гипсокартона, который используется при креплении конструкций в местах сочленения стен между собой, а также с полом и потолком.

Гипрок нередко используется для монтажа подвесных потолков. В этом случае применяется специальный профиль для гипсокартона, имеющий меньшие размеры, но не уступающий стеновому по прочности и другим эксплутационным характеристикам. Чаще всего он имеет прорези, облегчающие конструкцию и служащие в качестве направляющих для монтажа плит, а также гофрированные элементы, благодаря которым он не изменяет свои геометрические характеристики под влияниям серьезных механических нагрузок.

Практически все марки и разновидности профиля для гипсокртона изготавливают из холоднокатаного листа толщиной от 0,56 до 0,6 миллиметра. После того, как исходному материалу на специальных прокатных станах придана требуемая конфигурация, заготовки проходят процесс горячего или холодного цинкования. В результате этого на поверхности профиля образуется тонкое, но очень прочное антикоррозионное покрытие. Толщина профилей вполне достаточна для того, чтобы саморезы, крепящие гипсокартонные листы, надежно в них фиксировались.

При подборе профиля очень важно следить за тем, чтобы он был изготовлен на основе ГОСТа, а не ТУ. Только в этом случае существует гарантия того, что он прослужит долго, не будет деформироваться и ржаветь. Кроме того, следует выбирать продукцию известных производителей, которые гарантируют высокое качество своих изделий.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика