х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Аквапанель: разновидности и использование

Аквапанель: разновидности и использование 12.05.2014 Современные отделочные материалы, предназначенные для внутренних и наружных работ, по своим техническим характеристикам и удобству использования значительно превосходят те, которые применялись еще пару десятков лет назад. На рынке постоянно появляются новые их разновидности с улучшенными свойствами, одной из которых и является аквапанель.

По сути дела, она представляет собой модифицированный вариант гипсокартона. Основа аквапанели — сердечник из легкого бетона, состоящего из смеси гипса, цемента и керамзита. С двух сторон она покрыта слоем стеклоткани, которая является одновременно и армирующим материалом, и защитой от атмосферных осадков. С торцов аквапанель имеет слой стекловолокна, благодаря которому ее края не выкрашиваются. При монтаже листы этого материала настолько плотно прилегают друг к другу, что даже не требуется их шпатлевка или использование гидроизоляционных мастик.

Аквапанель бывает двух видов: для наружной отделки зданий и для внутренних работ. Ею с успехом облицовывают фасады различных сооружений, а также стены в помещениях со средней влажностью, превышающей 85 %. Аквапанели не боятся открытого огня, достаточно гибкие и хорошо переносят суточные и сезонные перепады температур. Для их монтажа можно использовать те же самые несущие конструкции, которые применяются для облицовки гипсокартоном. Если при этом необходимо отрезать часть аквапанели, то сделать это очень просто: нужно острым ножом надрезать стеклоткань и отломить лишнее.

Декоративная наружная и внутренняя отделка зданий аквапанелями производится мастерами очень быстро, причем в итоге получается ровная поверхность. В ванных комнатах и душевых на нее очень легко класть облицовочную керамическую плитку, причем для этого требуется минимум подготовительных работ. Аквапанель на фасаде здания отлично окрашивается и штукатурится, однако благодаря ее хорошим водоотталкивающим свойствам и эстетичности это вполне можно и не делать.

Этот отделочный материал прекрасно подходит и для устройства подвесных потолков. Он имеет стандартную толщину 12,5 миллиметра, а по удельному весу практически идентичен гипсокартону. Поэтому при создании для него крепежной системы можно использовать стандартные потолочные металлические профили. Аквапанель очень хороша в качестве отделочного материала для потолка в кухне, поскольку на стеклоткани почти не оседает копоть, а капельки жира с нее без труда удаляются.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика