х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Материалы для производства современных ковровых покрытий

Материалы для производства современных ковровых покрытий 07.05.2014 Сейчас в продаже можно встретить большое количество ковровых покрытий на любой вкус и кошелек. Свою родословную они ведут от знаменитых восточных ковров, однако изготавливаются из совсем других материалов и по иным технологиям. Современные ковровые покрытия должны соответствовать гораздо более жестким требованиям с точки зрения износостойкости и устойчивости к различного рода загрязнениям. Поэтому при их производстве очень широко применяются сочетания синтетики и натуральных волокон.

Ковролин редко состоит только из одной шерсти. Дело в том, что наряду с такими несомненными ее преимуществами, как упругость и эластичность, она обладает и массой недостатков. Шерстяные ковровые покрытия быстро загрязняются, накапливают статическое электричество и не отличаются прочностью. Эти минусы удается частично компенсировать использованием современных красителей и пропиток, однако это не решает проблемы полностью. По этой причине при изготовлении ковролина натуральную шерсть смешивают с синтетическими нитями в пропорции 80% к 20%.

Самые дешевые и доступные ковровые покрытия изготавливают из полипропилена. Этот материал отличается низкой стоимостью, антистатичностью и хорошо окрашивается. Срок его службы не так велик (примерно пять лет), поскольку износостойкость материала невелика, но если при производстве ковролина из полипропиленовых волокон ворс сделан из очень мелких петель, то можно рассчитывать, что менять его придется несколько позднее (лет через семь). Кроме того, он достаточно пожароопасен и при горении выделяет вредные для здоровья человека газы.

Специалисты считают, что идеальным материалом для изготовления ковровых покрытий является нейлон (полиамид). Он износостоек и прекрасно держит форму. Из нейлона можно изготавливать ковролин по различным технологиям, с самой разной длиной ворса и фактурой поверхности. Однако такие покрытия достаточно дороги, и это обстоятельство препятствует их широкому распространению. Тем не менее, нейлон часто используется в качестве одного из компонентов смесовых волокон наряду с шерстью и полипропиленом.

Потребительские характеристики ковровых покрытий во многом зависят также и от того, какую структуру поверхности они имеют. Самые стойкие и качественные из них производятся по технологии одно- или двухуровневого плетения, а волокна недорогих представляют собой разрезанные петли.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
Предприниматели выступают против монополизации рынка ритуальных услуг Представители малого и среднего бизнеса в сфере ритуальных услуг объединяются, чтобы отстаивать свои интересы. По их мнению, введение в действие нового закона «О погребении и похоронном деле» позволит крупным компаниям вытеснить с рынка конкурентов и взвинтить цены.
Весной 2019 года обсуждение разработанного Министерством строительства и жилищно-коммунальных услуг законопроекта «О погребении и похоронном деле» получило новый импульс. Законопроект более пяти лет готовился в федеральном ведомстве и в этом году чиновники наконец решили представить его общественности.
После того, как текст законопроекта был опубликован на сайте министерства, представители малого и среднего бизнеса Москвы и Московской области, работающие в ритуальной сфере, провели встречу. В ходе обсуждения предложенного чиновниками законопроекта и изменений законодательных актов предприниматели пришли к неутешительным выводам.


ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Яндекс.Метрика