х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

На что обратить внимание, чтобы купить ламинат высокого качества?

На что обратить внимание, чтобы купить ламинат высокого качества? 29.01.2014 Для устройства полов в офисных и жилых помещениях многие выбирают ламинат. Он относительно недорог, легко укладывается, способен прослужить довольно длительный срок и смотрится очень эстетично. Однако прежде чем купить ламинат, который в полной мере подходил бы именно для ваших целей, следует разобраться, каковы основные технические характеристики, от совокупности которых зависит качество этого материала.

Прежде всего, стоит обратить внимание на показатели износостойкости. Согласно принятым международным стандартам по этому параметру, ламинат подразделяется на шесть различных классов, от АС1 до АС6 включительно. Материал, относящийся к первым трем из них, предназначен для использования в жилых помещениях, а к последним трем — в офисных. Впрочем, если вы решили купить ламинат для своей квартиры, то тот, который имеет маркировку АС4, АС5 или АС:6, также вполне подойдет. Только следует иметь в виду, что и обойдется он несколько дороже, чем бытовой. Нередко на упаковке ламината можно встретить обозначение в виде женской туфельки, которое свидетельствует о высокой устойчивости материала к давлению.

Современные напольные покрытия должны в обязательном порядке соответствовать жестким экологическим нормам. Многие из них могут выделять вредные для человека вещества, в частности формальдегидные соединения. Поэтому прежде чем купить ламинат, нужно внимательно изучить его маркировку: в ней должно присутствовать обозначение «Е1», свидетельствующее о том, что покрытие выделяет не более 0,12 мг/м3 формальдегидов.

Большое значение имеют и такие показатели, как светостойкость и огнестойкость ламината. Поскольку его поверхность часто находится под воздействием прямых солнечных лучей, она не должна со временем выцветать под их воздействием. Это означает, что по шкале стандарта EN 20105 светостойкость ламината должна быть не ниже шестой позиции. Огнестойкость этого напольного покрытия определяется международными стандартами DIN 5510 и DIN 4102, согласно которым она соответствует показателю B1.

Производители ламината дают различную гарантию на свою продукцию. Обычно этот срок варьируется от пяти до пятнадцати лет. При этом гарантийные обязательства действительны только в том случае, если вы используете покрытие в полном соответствии с его областью применения, указанной в инструкции.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика