х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Гомогенные и гетерогенные напольные покрытия из ПВХ

Гомогенные и гетерогенные напольные покрытия из ПВХ 12.01.2015 Поливинилхлорид является одним из самых распространенных материалов для изготовления напольных покрытий. Именно он служит основой большинства сортов линолеума различного назначения, как бытового, так и коммерческого. Современные напольные покрытия из ПВХ отличаются невысокой ценой, хорошими экологическими характеристиками, износостойкостью и длительным сроком службы. В зависимости от структуры они классифицируются на гомогенные и гетерогенные.

Если не пытаться оперировать сложными научными терминами, то можно сказать, что гомогенные поливинилхлоридные напольные покрытия — это такие, которые имеют полностью однородную структуру. Иными словами, они не имеют слоев. При этом рисунок не наносится на поверхность, а пронизывает всю толщину материала. Благодаря этому даже при постепенном истирании он практически не теряет свой внешний вид. Следует отметить, что гомогенные напольные покрытия имеют не очень широкую гамму расцветок, однако обладают исключительно высокой прочностью, стойкостью к ультрафиолетовому излучению и химическим воздействиям. Поэтому они чаще всего используются в местах с высокой проходимостью (магазинах, торгово-развлекательных комплексах, аэропортах), а также в цехах промышленных предприятий.

Гетерогенные напольные покрытия из ПВХ по своей структуре гораздо сложнее гомогенных. Они состоят из нескольких слоев, одним из которых обязательно является стеклохолст. Он служит основой, которая с лицевой стороны покрывается поливинилхлоридом с декоративным рисунком под паркет, мрамор, гранит, кафельную плитку и т. п., а с тыльной — звуко- и теплоизоляционными материалами. Технология изготовления гетерогенных покрытий сложнее, и поэтому они обычно стоят дороже, чем гомогенные. Они имеют большую гамму расцветок и широко применяются в быту.

Делая выбор между этими двумя типами покрытий, нужно иметь в виду, что по таким параметрам, как износостойкость, прочность и устойчивость к агрессивным средам они имеют одну и ту же классификацию. То есть, если по этим характеристикам они относятся к одной и той же группе, то и потребительские свойства их идентичны, независимо от того, какой именно структурой они обладают. Кроме того, многие сорта современного гомогенного линолеума таковыми, строго говоря, не являются, поскольку имеют дополнительное покрытие из полиуретана. Оно впрессовывается в ПВХ и придает поверхности еще большую износостойкость.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика