х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Полимерное покрытие — надежная защита пола

Полимерное покрытие — надежная защита пола 02.12.2013 В таких местах, как цеха промышленных предприятий, складские помещения, торгово-развлекательные комплексы, аэропорты и т. п. полы испытывают повышенные нагрузки. Для того чтобы их надежно защитить от истирания, ударов, воздействия агрессивных химических веществ и разрушительного влияния перепадов температур используют различные методы, среди которых наиболее эффективным является покрытие слоем полимера.

Речь идет, конечно, не о том, чтобы на поверхность бетона уложить синтетический линолеум. Имеется в виду такое полимерное покрытие, которое вступает в реакцию адгезии с тем основанием, на которое наносится. В результате образуется прочный, монолитный и бесшовный защитный панцирь. Для его создания используются три группы синтетических материалов: эпоксидные смолы, полиуретан и полиметилакрилат.

Эпоксидные полимерные покрытия отличаются чрезвычайно высокой прочностью, устойчивостью к различным механическим нагрузкам и воздействию химических веществ, однако не могут похвастать эстетичным внешним видом. По этой причине они чаще всего используются при устройстве полов на промышленных предприятиях. Составы на основе полиуретана хорошо выдерживают постоянные вибрации и отличаются высокой эластичностью. Такое полимерное покрытие может иметь самую различную расцветку и фактуру. Благодаря сочетанию этих свойств его часто применяют в развлекательных центрах, дискотеках и других увеселительных заведениях. Еще одна сфера, где широко используются полиуретановые полы — химические и фармацевтические предприятия. Отличительной особенностью полиметилакрилата является его высокая стойкость к большим перепадам температур. Кроме того, это полимерное покрытие после нанесения очень быстро затвердевает и имеет высокую степень адгезии с бетоном. Полиметилакрилатные полы незаменимы в спортивных сооружениях открытого типа и на складских терминалах.

Перед нанесением любого полимерного покрытия на основание производится целый ряд подготовительных работ. Пол должен быть очищен от пыли и тщательно выровнен, а влажность основания не должна превышать 4 %. Для того чтобы достичь этого показателя, используется сушка обрабатываемой поверхности промышленными фенами. Слой полимера может наноситься с помощью пульверизатора, кистей, валиков или же заливкой. Применение того или иного способа зависит от консистенции материала и требуемой толщины слоя.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
Предприниматели выступают против монополизации рынка ритуальных услуг Представители малого и среднего бизнеса в сфере ритуальных услуг объединяются, чтобы отстаивать свои интересы. По их мнению, введение в действие нового закона «О погребении и похоронном деле» позволит крупным компаниям вытеснить с рынка конкурентов и взвинтить цены.
Весной 2019 года обсуждение разработанного Министерством строительства и жилищно-коммунальных услуг законопроекта «О погребении и похоронном деле» получило новый импульс. Законопроект более пяти лет готовился в федеральном ведомстве и в этом году чиновники наконец решили представить его общественности.
После того, как текст законопроекта был опубликован на сайте министерства, представители малого и среднего бизнеса Москвы и Московской области, работающие в ритуальной сфере, провели встречу. В ходе обсуждения предложенного чиновниками законопроекта и изменений законодательных актов предприниматели пришли к неутешительным выводам.


ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Яндекс.Метрика