х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Как правильно выбрать линолеум для дома?

16.01.2014 Сейчас в продаже представлен столь широкий ассортимент линолеума, предназначенного для использования в жилых помещениях, что выбрать для своей квартиры какой-либо из них порой довольно сложно. Особенно тяжело сделать это тем людям, которые не очень хорошо разбираются в особенностях этого напольного покрытия. На различный линолеум цена может отличаться весьма существенно, и для того чтобы найти искомую «золотую середину», следует принять во внимание сочетание нескольких важных факторов.

Первый и самый важный из них — толщина защитного поливинилхлоридного слоя. От нее напрямую зависит то, насколько долго прослужит напольное покрытие. Специалисты утверждают, что для бытового линолеума она должна находиться в пределах от 0,15 до 0,5 миллиметра. При этом в помещениях, которые отличаются повышенной механической нагрузкой на пол (прихожих, кухнях), рекомендуется укладывать материал с самым толстым слоем ПВХ. Конечно, на такой линолеум цены довольно высоки, зато ему, как говорится, не будет износа. Для гостиных, спален и детских комнат вполне подойдет покрытие с толщиной защитного слоя в пределах 0,15-0,2 миллиметра.

Если полы в том помещении, где будет укладываться линолеум, имеют некоторые неровности, то лучше всего выбирать материал на толстой подложке из вспененного полиуретана. Он великолепно сглаживает все мелкие изъяны основы и служит в качестве звуко- и теплоизолятора. Кроме того, подложка хорошо предохраняет линолеум от истирания его декоративной части с обратной стороны, о бетонные перекрытия.

На качественный бытовой линолеум цены зависят еще и от того, насколько высоки показатели его безопасности. Несмотря на то, что все производители декларируют безвредность своей продукции для здоровья и подтверждают это соответствующими сертификатами, при покупке напольных покрытий следует обратить внимание на то, не издают ли они неприятный резкий запах. Если он есть, то, скорее всего, линолеум выделяет пары формальдегидов, и от его приобретения следует воздержаться.

Имеют значение и такие характеристики линолеума, как ширина рулона. Согласно действующим стандартам она может составлять от 0,5 до 4,0 метров, и этот показатель важен при настилке. По возможности материал следует подбирать с таким расчетом, чтобы после укладки образовывалось как можно меньшее количество швов, которые придется сваривать.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
Предприниматели выступают против монополизации рынка ритуальных услуг Представители малого и среднего бизнеса в сфере ритуальных услуг объединяются, чтобы отстаивать свои интересы. По их мнению, введение в действие нового закона «О погребении и похоронном деле» позволит крупным компаниям вытеснить с рынка конкурентов и взвинтить цены.
Весной 2019 года обсуждение разработанного Министерством строительства и жилищно-коммунальных услуг законопроекта «О погребении и похоронном деле» получило новый импульс. Законопроект более пяти лет готовился в федеральном ведомстве и в этом году чиновники наконец решили представить его общественности.
После того, как текст законопроекта был опубликован на сайте министерства, представители малого и среднего бизнеса Москвы и Московской области, работающие в ритуальной сфере, провели встречу. В ходе обсуждения предложенного чиновниками законопроекта и изменений законодательных актов предприниматели пришли к неутешительным выводам.


ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Яндекс.Метрика