х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Стоит ли купить линолеум из натуральных материалов?

Стоит ли купить линолеум из натуральных материалов? 23.01.2014 Синтетические напольные покрытия очень широко применяются в современном строительстве благодаря своим хорошим эксплутационным характеристикам и относительно невысокой стоимости. Безусловным фаворитом среди них является линолеум на основе ПВХ, который можно встретить в большинстве жилых помещений. Однако в последние годы многие, заботясь об экологической безопасности своих квартир и загородных домов, все чаще задумываются о том, чтобы заменить его на тот, который изготавливается из натуральных материалов.

Сейчас купить линолеум, состоящий исключительно из природных компонентов, не представляет никакого труда. Его производят несколько зарубежных компаний, имеющих в России сеть дилеров. Цена на это напольное покрытие довольно высока, однако в большинстве случаев она не превышает ту, что просят за качественный паркет. Поэтому нельзя сказать, что натуральный линолеум доступен только очень зажиточным людям. При этом следует заметить, что он очень существенно отличается от того, который изготавливался в прошлом и позапрошлом веках.

Раньше натуральный линолеум производили из смеси льняного масла с хвойной смолой, красителями и воском, которая наносилась на хлопчатобумажную ткань. Сейчас его компонентами являются молотая кора пробкового дуба, древесная мука, известковый порошок, натуральные красители, оксидированное льняное масло и древесная смола. В качестве основы выступает джутовое полотно.

Если вы решили купить линолеум, и при этом склоняетесь в пользу натурального, то необходимо знать, что уложить его самостоятельно вряд ли получится. Этот материал достаточно ломок и требует аккуратного обращения при настилке. Кроме того, укладывать его можно только на идеально ровную поверхность, и поэтому в большинстве случаев на бетонной основе требуется сделать цементную стяжку, отшлифовать ее или же уложить фанерную основу. Существует еще масса других тонкостей, и поэтому для создания напольного покрытия из натурального линолеума обычно привлекают опытных мастеров, специализирующихся на работе именно с ним.

Однако если вы все же решите купить линолеум на натуральной основе и успешно уложите его (самостоятельно или с посторонней помощью) в своей квартире, то при должном уходе он прослужит вам минимум три десятилетия. При этом в воздух не будет выделяться никаких вредных веществ, и со временем покрытие нисколько не потеряет свой изначальный внешний вид.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика