х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Инфракрасный теплый пол: особенности и устройство

Инфракрасный теплый пол: особенности и устройство 02.06.2014 Источником тепла, благодаря которому на Земле существует жизнь, является Солнце. Находясь на очень большом расстоянии от нашей планеты (без малого сто пятьдесят миллионов километров), оно исправно обогревает ее на протяжении четырех с половиной миллиардов лет. Это возможно благодаря инфракрасному излучению, которое со скоростью света распространяется от нашего светила и нагревает все «непрозрачные» для него вещества. Не так давно ученые и инженеры задумались: а нельзя ли по такому же принципу устроить систему отопления наших жилищ? Результатом их исследований и разработок стал современный инфракрасный теплый пол.

Он нагревает не воздух, а более плотные предметы, которые находятся в радиусе его действия. Это означает, что тепло передается не опосредованно, а напрямую, и поэтому те, кто находится в помещении, где смонтирован инфракрасный теплый пол, чувствуют себя наиболее уютно и комфортно. Воздух, правда, тоже нагревается от тех предметов, которые уже испытали на себе влияние излучения, но в меньшей степени, чем при использовании традиционных систем отопления. Таким образом, в квартирах c полом такой конструкции всегда тепло, но никогда не душно.

Некоторые считают, что волны, излучаемые такой системой обогрева, опасны для здоровья человека. Однако исследования ученых не подтверждают эти опасения. Более того, экспериментально и достоверно установлено, что инфракрасный теплый пол, смонтированный в жилом или офисном помещении, способен не только существенно снизить затраты на отопление, но и помочь людям бороться со многими недугами. Это происходит благодаря тому, что под воздействием излучения клетки организма начинают вибрировать с частотой примерно 2000 раз в минуту, что стимулирует процессы жизнедеятельности, которые в них протекают.

Конструктивно современный инфракрасный теплый пол представляет собой полимерную пленку толщиной около 0,4 миллиметра, в которой запаяны прямоугольные элементы-излучатели, состоящие из так называемого модифицированного графита. К ним подводится напряжение от стандартной бытовой электросети, в результате чего начинается излучение волн определенного спектра. Инфракрасный теплый пол укладывается в помещениях на слой теплоизолятора, а сверху закрывается каким-либо напольным покрытием (ламинатом, паркетом, линолеумом или кафельной плиткой).


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
Предприниматели выступают против монополизации рынка ритуальных услуг Представители малого и среднего бизнеса в сфере ритуальных услуг объединяются, чтобы отстаивать свои интересы. По их мнению, введение в действие нового закона «О погребении и похоронном деле» позволит крупным компаниям вытеснить с рынка конкурентов и взвинтить цены.
Весной 2019 года обсуждение разработанного Министерством строительства и жилищно-коммунальных услуг законопроекта «О погребении и похоронном деле» получило новый импульс. Законопроект более пяти лет готовился в федеральном ведомстве и в этом году чиновники наконец решили представить его общественности.
После того, как текст законопроекта был опубликован на сайте министерства, представители малого и среднего бизнеса Москвы и Московской области, работающие в ритуальной сфере, провели встречу. В ходе обсуждения предложенного чиновниками законопроекта и изменений законодательных актов предприниматели пришли к неутешительным выводам.


ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Яндекс.Метрика