х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Как уложить пленочный теплый пол?

Как уложить пленочный теплый пол? 04.06.2014 Все мы хотим, чтобы в наших квартирах в холодное время года было тепло и уютно. Поскольку сотрудники сферы жилищно-коммунального хозяйства далеко не всегда успешно справляются с этой задачей, то зачастую приходится заботиться о дополнительном теплоснабжении своих жилищ. При этом один из наилучших вариантов решения этой проблемы — уложить пленочный теплый пол.

Он представляет собой очень тонкое (около 0,4 миллиметра) полимерное покрытие, содержащее прямоугольные нагревательные элементы из модифицированного углерода, которые при подключении к ним электричества излучают инфракрасные волны. Пленочный теплый пол потребляет совсем немного энергии, может использоваться в сочетании с любыми покрытиями и относительно недорог. Поэтому он является отличным вариантом устройства дополнительного (а порой и основного) отопления в жилых и офисных помещениях.

В продажу пленочный теплый пол поступает в виде рулонов, на которых нанесена специальная разметка, предназначенная для раскроя этого материала. Перед началом монтажа следует хорошо подготовить основание. Для этого бетонный пол тщательно очищают от грязи и пыли, а также укладывают слой теплоизолятора. Для этой цели лучше всего подходит изолон или изофлекс толщиной примерно пять миллиметров. Если вы впоследствии собираетесь на пленочный теплый пол укладывать паркет, то нужно иметь в виду, что в этом случае соотношение по площади этих покрытий должно составлять примерно 1:3. Иначе древесина может перегреваться и подвергаться деформации. Кроме того, теплый пленочный пол не следует настилать в тех местах, где планируется разместить мебель.

После этого пленку следует раскроить строго по тем линиям, которые нанесены на полотно и аккуратно уложить полученные отрезки медной полосой вниз на подготовленный слой теплоизоляции. Далее нужно обратиться к инструкции по монтажу, которая идет в комплекте с теплым полом, и соединить все элементы между собой так, как предписывает производитель. Следующим этапом является крепление на стене терморегулятора и подключение его к уложенному полу с одной стороны, и бытовой электросети — с другой. Как только эта операция успешно завершена, следует включить питание и проверить, нет ли искр, коротких замыканий и перегрева отдельных участков покрытия. Если все в порядке, то поверх пленочного пола можно настилать паркет, ламинат, линолеум или укладывать плитку.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика