х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Обои для стен: выбираем шелкографию

Обои для стен: выбираем шелкографию 09.06.2014 Казалось бы, сейчас в продаже представлен огромный ассортимент обоев, и поэтому выбор этих отделочных материалов не должен вызывать никаких затруднений. Однако на самом деле все происходит с точностью до наоборот: у потенциальных покупателей от изобилия фактур и расцветок начинает рябить в глазах, и подобрать те, которые лучше всего подойдут для той или иной цели, становится неимоверно сложно. Особенно если хочется приобрести действительно оригинальные обои для стен, которые, к тому же, отличались бы долгим сроком службы.

В этом случае следует вспомнить, что новое — это хорошо забытое старое. Еще в древнем Китае была изобретена и широко использовалась шелкография, изначально представлявшая собой особую технику росписи шелковых полотен. Теперь с использованием этой технологии (правда, существенно видоизмененной) изготавливают шелкографические обои для стен, отличающиеся совершенно особым внешним видом, прекрасными эксплутационными характеристиками и долговечностью.

Их основу представляет бумажная подложка, на которую методом горячего тиснения нанесен слой винила. Он армируется натуральными или синтетическими волокнами, и поэтому такие обои для стен по внешнему виду и наощупь очень напоминают шелк. Рисунок на этот современный отделочный материал наносится способом трафаретной печати, причем благодаря использованию высококачественных красок он не выцветает под воздействием солнечных лучей. Кроме того, шелкографические обои для стен прекрасно моются и не выделяют в атмосферу абсолютно никаких вредных веществ. Они отлично подходят для использования в детских комнатах, прихожих и помещениях с повышенной влажностью. Пожалуй, единственным недостатком этих обоев является довольно высокая цена, однако, учитывая то, что они служат долго (не менее 15 лет), расходы представляются вполне оправданными.

Этот отделочный материал выпускается в виде рулонов размерами 0,53Х10,05 метра. Для виниловых обоев следует использовать специальный клей, причем стена должна быть очень ровной, иначе впоследствии все дефекты ее поверхности будут хорошо заметны. Клеящий состав наносится на бумажную подложку с помощью кисти, после чего ему дают несколько минут подсохнуть. Поклейка шелкографических обоев производится в стык, что требует достаточно высокой квалификации, и поэтому лучше всего ее доверить профессионалам.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика