х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Как купить обои и не ошибиться?

Как купить обои и не ошибиться? 16.06.2014 Несмотря на огромное разнообразие обоев, их правильный выбор представляет для многих отечественных потребителей серьезную проблему. Еще пару десятков лет назад все было просто: приобретали тот материал, который могли «достать», и оклеивали им стены, радуясь тому, что есть. Сейчас же можно купить обои самых различных фактур и расцветок, изготовленные не только из бумаги, но и винила, стеклоткани и других материалов. Продаются они в небольших магазинчиках, строительных супермаркетах, в Интернете, имеют различную стоимость и эксплутационные характеристики. Поэтому ошибиться в выборе достаточно легко, просто растерявшись или поверив очередной лукавой и хитроумной рекламе. Но если следовать определенным правилам, то купить обои и при этом ни в чем не ошибиться вполне возможно.

Выбор той или иной их разновидности зависит от многих факторов, основной из которых — назначение помещения, где они будут использоваться. Для гостиной или спальни можно купить обои на бумажной или флизелиновой основе. Стоят они относительно недорого и отличаются разнообразием расцветок. К тому же срок их службы составляет примерно пять лет, что вполне укладывается в обычный «межремонтный интервал» большинства квартир. Если вы не очень стеснены в средствах, то можно повнимательнее присмотреться к более дорогим обоям на тканевой основе, в том числе и дизайнерским. Клеить же «тяжелые» виниловые обои в спальне и гостиной не имеет особого смысла. В отличие от бумажных и флизелиновых, их можно мыть, чего настенные покрытия в этих помещениях практически никогда не требуют. Купить обои на основе винила имеет смысл для оклейки стен в детской, прихожей или кухне, где это качество будет в полной мере востребовано.

Приобретать обои лучше всего в крупных специализированных торговых центрах или же в интернет-магазинах. Там они обычно предлагаются по более приемлемой цене, чем в небольших торговых точках. Дело в том, что прибыль строительных супермаркетов образуется не за счет высоких торговых наценок, а благодаря большому объему продаж. Что касается интернет-магазинов, то они, в отличие от обычных, имеют возможность предлагать товары по привлекательным ценам потому, что минимизируют издержки на аренду торговых площадей и зарплату многочисленному персоналу, которые им попросту не нужны.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика