х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

От чего зависит цена на обои?

От чего зависит цена на обои?    18.06.2014 Ремонт в квартире или загородном доме — мероприятие не только ответственное и хлопотное, но и весьма затратное. Немалая часть средств, выделенных из семейного бюджета на ремонт, тратится на отделочные материалы, в том числе на обои. Те, кому приходит пора вплотную заняться их приобретением, обнаруживают, что цены находятся в диапазоне от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей за рулон. В таких условиях волей-неволей приходится выяснять, что же влияет на стоимость обоев.

Прежде всего, она зависит от материала изготовления. На бумажные обои цена, как правило, ниже, чем на флизелиновые или виниловые, а уж тем более — на эксклюзивные тканевые. Немалую роль играет также и то, где они произведены: в России или за ее пределами. Дело в том, что при импорте обои облагаются пошлиной в размере 15% от их таможенной стоимости. Таким образом, на произведенные за рубежами нашей страны обои цены в торговой сети автоматически увеличиваются на эту величину даже в том случае, если по всем остальным характеристикам они абсолютно идентичны продукции отечественных компаний. Что касается последних, то многие из них основательно переоборудовали свое производство, установили новые линии, используют качественные материалы и передовые технологии. Но никаких пошлин они, разумеется, не платят и поэтому на их обои цены ниже, чем на импортные, а вот качество продукции не хуже, чем у зарубежной.

Существует достаточно четкая зависимость между стоимостью и качеством товаров. Тем не менее, считать, что чем обои дороже, тем они лучше, было бы не совсем корректно. В этом отношении важна еще и длина цепочки посредников, через руки которых проходит товар, прежде чем попасть в розничную торговлю. Поэтому на одни и те же обои цены в крупных строительных супермаркетах или интернет-магазинах чаще всего оказываются значительно ниже, чем в маленьких магазинчиках и даже на рынках.

Если вы хотите сэкономить на ремонте и в то же время приобрести действительно качественные и долговечные отделочные материалы, то не имеет смысла приобретать их в сомнительных торговых точках. В некоторых из них на обои цены могут быть весьма привлекательными, однако на поверку часто оказывается, что товар этот — поддельный, и именуется он в народе метким словом «дешевка».


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика