х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Как выбрать флизелиновые обои?

Как выбрать флизелиновые обои? 25.06.2014 Среди всего разнообразия обоев, широко представленных на рынке, повышенным спросом пользуются те, которые изготовлены на основе флизелина — современного нетканого материала, состоящего из смеси натуральных целлюлозных волокон с полиэстром и специальным связующим составом. Они очень практичны, легко наклеиваются и отличаются довольно привлекательной ценой. Флизелиновые обои могут иметь гладкую или рельефную фактуру и бывают как однотонными, так и с нанесенными на поверхность рисунками.

Прежде чем приобретать этот отделочный материал, нужно определиться с тем, как именно вы будете его использовать. Дело в том, что флизелиновые обои применяются и как чисто декоративное покрытие, и как основа для последующей покраски стен. Кроме того, следует особо иметь в виду то обстоятельство, что они достаточно тонкие, и поэтому подбирать этот материал нужно так, чтобы его оттенок был как можно ближе к цвету отделываемой поверхности.

Если вы приобретаете флизелиновые обои под покраску, то покрывать их можно только водоэмульсионными или воднодисперсионными составами. При этом не стоит сразу же наносить краску на всю их поверхность. Сначала рекомендуется покрыть ею небольшой участок обоев, чтобы посмотреть, какой в итоге цвет они приобретут после высыхания. Следует отметить, что краска придает этому отделочному материалу еще большую плотность, причем допускается нанесение нескольких ее слоев.

Если вы решили приобрести флизелиновые обои с рисунком, то большую роль может играть то, какой он: крупный или мелкий? Крупный лучше маскирует неровности поверхности, а мелкий визуально увеличивает объем помещения.

Флизелиновые обои выпускаются двух разновидностей: с декоративным виниловым покрытием или без него. Во втором случае на основу наклеен гофрированный флизелин, однако такой отделочный материал особой популярностью не пользуется. При выборе обоев с виниловым слоем следует обратить внимание на его толщину. Если их планируется использовать для отделки стен в помещениях с повышенной влажностью (ванной комнате, душевой или кухне), то следует отдать предпочтение тем, у которых она больше.

Стандартные рулоны флизелиновых обоев могут иметь ширину пятьдесят сантиметров или один метр. Поэтому, выбирая материал, лучше заранее просчитать, использование какого из этих вариантов наиболее приемлемо в вашем конкретном случае.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика