х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Фотообои для стен: технология поклейки

Фотообои для стен: технология поклейки 26.06.2014 Для того чтобы создать неповторимый и единственный в своем роде интерьер квартиры, многие сейчас используют фотообои для стен. Их можно приобрести в готовом виде в многочисленных строительных супермаркетах, интернет-магазинах или же заказать в специализированных компаниях, занимающихся изготовлением этих отделочных материалов с использованием фотографий, предоставленных клиентами. Однако обзавестись красивыми и стильными фотообоями — это только полдела, нужно еще и правильно их поклеить. Сделать это непросто, но вполне возможно, если следовать определенной технологии проведения работ.

Современные фотообои для стен выпускаются на бумажной, тканевой или флизелиновой основе. Изображение, которое на них наносится, обычно занимают всю стену или значительную ее часть, и разделяется на несколько (обычно на шесть или девять) отдельных панелей одинакового размера. Таким образом, работы по поклейке фотообоев очень напоминают составление мозаики. Начинать их нужно с тщательной подготовки поверхности. Она должна быть очищена от грязи, пыли и старой отделки, а все неровности, трещины и стыки требуется хорошо зашпатлевать. После этого стену покрывают слоем водоэмульсионной краски. Это предотвратит проникновение влаги и образование на поверхности обоев темных пятен. Для лучшего сцепления с основой поверх краски нередко наносят слой разбавленного водой обойного клея.

Далее фотообои для стен раскладывают на полу и проверяют, насколько хорошо все панели стыкуются между собой. Чтобы каждая из них в итоге находилась строго на своем месте, стену соответствующим образом размечают. Для этого используют отвес, строительный уровень, а также длинную металлическую или деревянную линейку и карандаш. В итоге стена должна быть разделена сеткой вертикальных и горизонтальных линий таким образом, чтобы каждая ее ячейка полностью соответствовала по своим размерам отдельной панели.

Для поклейки фотообоев на стену следует использовать только те марки клеящих составов, которые рекомендованы их производителем. При этом все работы следует начинать от центра стены, постепенно продвигаясь к ее краям. После поклейки каждой отдельной панели ее тщательно разглаживают валиком, а остатки клея, выступающие наружу, немедленно вытирают мокрой тряпочкой. По завершении поклейки фотообоев их края, примыкающие к соседним стенам, полу и потолку при необходимости можно аккуратно подрезать канцелярским ножом.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика