х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Как, чем и зачем окрашивают стеклообои?

Как, чем и зачем окрашивают стеклообои? 29.06.2014 Большинство разновидностей современных обоев просто наклеиваются на стены, и после этого процесс отделки считается завершенным. Несколько иначе обстоит дело с некоторыми их разновидностями, изготовленными из стекловолокна и рассчитанными на то, что впоследствии они будут окрашены. Такие стеклообои так и называются — «обои под покраску». В последнее время они приобретают все большую популярность, причем их используют не только в офисах и различных общественных помещениях, но и в обычных жилых квартирах.

С помощью окрашивания стекообоев в помещении можно создать очень оригинальный и интересный интерьер, воплотить в жизнь многие смелые идеи дизайнеров. Если потребуется изменить стилистику, то сделать это будет совсем несложно, поскольку стеклообои великолепно выдерживают несколько слоев краски. Правда, при многократном перекрашивании стоит все же соблюдать меру, иначе можно просто перегрузить полотно и тогда оно будет отслаиваться от стены.

Перед тем, как окрашивать стеклообои, их нужно покрыть слоем грунтовки. Для этого обычно берут обойный клей, разводят его водой до жидкой консистенции и наносят на поверхность с помощью валика или пульверизатора. После того, как грунтовка просохнет (на это обычно уходит несколько часов), можно начинать покраску. Специалисты советуют использовать водоэмульсионную или воднодисперсионную краску, причем не любую, а только ту, которая изготовлена на основе бутадиен-стирольных или же акриловых связующих. Покрывать стеклообои масляными или нитрокрасками не рекомендуется.

Окрашивание производится с помощью пульверизатора или малярного валика, только не поролонового, а с насадкой, имеющей короткий синтетический или натуральный ворс. Часто бывает так, что места стыков полотен прокрашиваются недостаточно, и их необходимо дополнительно обработать «водоэмульсионкой» с помощью кисточки. Как правило, одного слоя бывает мало, и поэтому стеклообои красят два или даже три раза. При этом очередная покраска должна производиться только тогда, когда предыдущее покрытие полностью высохнет, то есть не ранее, чем через двенадцать часов.

Окрашивание стеклообоев имеет не только эстетический, но и практический смысл. Дело в том, что, пропитываясь слоем краски, этот материал образует достаточно прочную поверхность, своеобразную «корку», которая служит для дополнительного укрепления стены и штукатурного слоя (если таковой имеется).


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика