х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Как выбрать и установить декоративные порожки

Как выбрать и установить декоративные порожки 18.08.2014 Сейчас довольно редко можно встретить квартиру, во всех помещениях которой было бы одинаковое напольное покрытие. Материалы, уложенные на пол в спальне, гостиной, коридоре, кухне и ванной комнате значительно различаются, а между ними неизбежно возникают стыки. Для того чтобы их замаскировать, требуется смонтировать специальные порожки.

Они имеют не только декоративную функцию, являясь важным элементом общего дизайна интерьера помещения, но играют и сугубо практическую роль, препятствуя попаданию в промежутки между разнородными напольными покрытиями грязи и мусора. Порожки представлены в достаточно широком ассортименте и изготавливаются из древесины, пластмасс, различных металлов. Если предполагается с их помощью замаскировать шов между паркетным полом и каким-либо другим покрытием, то лучше всего выбирать те, которые произведены из дерева. Стыки полов, покрытых ламинатом или линолеумом, хорошо маскируют порожки из различных разновидностей пластмасс. Они обладают достаточно высокой прочностью и имеют массу вариантов расцветок. В том случае, если требуется декорировать промежуток между напольной плиткой и каким-либо другим покрытием, следует предпочесть металлические порожки, которые изготавливаются из нержавеющей стали, бронзы или латуни.

Существует несколько вариантов крепления этих изделий. Самый распространенный и наиболее надежный из них — так называемый открытый. При его использовании в порожках отверстия для крепежа просверливаются еще на предприятии-изготовителе. Монтажникам остается только установить дюбели в стыке между напольными покрытиями и закрепить декоративную планку с помощью шурупов. Таким способом чаще всего крепятся металлические порожки.

Если соображения дизайна требуют, чтобы крепежные элементы не были видны на поверхности, используется скрытый монтаж. При этом сам порожек состоит из двух частей: крепежного профиля с защелкой и лицевой планки. Профиль прикручивается саморезами к основанию пола, а сверху устанавливается декоративная полоса. Такие порожки обычно изготавливаются из различных сортов пластика.

Существует и еще один вариант крепления: с помощью клея или липкой ленты. Установленные таким образом порожки будут держаться очень прочно, однако осуществить демонтаж и не повредить ни их, ни напольное покрытие, практически невозможно.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика