х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Настенная плитка как украшение интерьера

Настенная плитка как украшение интерьера    27.08.2014 Когда раздумывают над тем, какую керамическую плитку выбрать для отделки стен на кухне или в ванной комнате, то обычно принимают во внимание не только ее функциональные, но и эстетические характеристики. Этот материал имеет достаточно хорошие декоративные свойства, и поэтому производители это обязательно учитывают. Сейчас выпускается такая настенная плитка, которая, если ее со вкусом подобрать и грамотно использовать, будет служить не только украшением интерьера, но и его доминантой.

Самыми простыми и широко распространенными декоративными элементами коллекций керамических настенных плиток являются одиночные вставки. Их часто можно увидеть в интерьерах кухонь и ванных комнат. По сути дела одиночная вставка — это настенная плитка с нанесенным на нее рисунком или рельефом поверхности, значительно отличающимся от того, который имеет окружающая отделка. С помощью таких декоративных элементов нередко удается значительно оживить интерьер. Следует отметить, что одиночные вставки, используемые на кухне, обычно имеют тот же размер, что и все остальные плитки, а вот в ванной комнате они могут быть больше или меньше. Настенная плитка, служащая в качестве вставки, нередко несет не только декоративную, но и утилитарную нагрузку. Она может быть выполнена, например, в виде мыльницы или с выступом, заменяющим крючок для полотенца. Некоторые производители предлагают и такие вставки, которые используются для размещения на стене различной кухонной утвари.

В продаже часто встречается декоративная настенная плитка, выполненная в виде панно. Этот дизайнерский элемент обычно состоит из нескольких плиток, которые в совокупности создают единый рисунок или барельеф. Впрочем, существуют и такие панно, которые не имеют четко очерченных границ. Они получили наименование «фрисайз» и отличаются тем, что имеют только начальные и конечные элементы. Пространство между ними может быть заполнено чем и как угодно, что открывает немалый простор для фантазий дизайнеров.

Нередко для того, чтобы придать отделке из керамической плитки целостность и законченность используют такие декоративные элементы, как бордюры. Они представляют собой узкие горизонтальные или вертикальные полосы, имеющие периодически повторяющийся рисунок или рельеф. Бордюры служат для обрамления керамической кладки, причем в комплекте с одной и той же плиткой может предлагаться сразу несколько их разновидностей.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика