х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Напольная плитка: некоторые особенности укладки

Напольная плитка: некоторые особенности укладки 06.08.2014 При выборе напольного покрытия для таких помещений, как кухня или ванная комната, не стоит экономить, а лучше сразу использовать для этого такой материал, который прослужит долгие годы. Он должен быть прочным, износостойким, не боящимся влаги и воздействия агрессивных химических сред. Всем этим критериям в полной мере отвечает современная керамическая напольная плитка. Она, конечно, дороже, чем многие другие покрытия, но зато ее эксплутационные и эстетические характеристике также выше всяких похвал. Так что если вы выбрали именно ее и купили тут, то наверняка не будете впоследствии разочарованы, но при одном важном условии: эту плитку надо укладывать, строго соблюдая определенную последовательность проведения всех работ.

Прежде всего, нужно учитывать то обстоятельство, что напольная плитка постоянно испытывает на себе большие механические нагрузки. Она очень прочная, но, как и все твердые материалы (тот же алмаз, например), плохо переносит удары. Поэтому при ее укладке на пол совершенно недопустимо оставлять между ней и основанием пустоты. В противном случае даже изящный тонкий каблучок женских туфелек может отломить ее край. Это означает, что керамическая напольная плитка при укладке должна плотно прилегать к основанию по все своей площади. Для этого нужно наносить клеящий состав или цементно-песчанный раствор на всю ее поверхность (по действующим строительным нормам — как минимум на 95 % площади).

Перед укладкой керамической плитки на пол нужно хорошо подготовить основание, очистив его от грязи и пыли. Для того чтобы обеспечить большую прочность крепления, его следует также покрыть слоем специальной грунтовки. После этого можно начинать разметку. Эта процедура осуществляется с помощью длинной металлической или деревянной линейки, угольника и карандаша. Линейка прикладывается к одной из стен, а встык к ней — угольник, по которому строится перпендикулярная линия, являющаяся ориентиром для размещения первого ряда отделочного материала. Чаще всего напольная плитка укладывается не встык, а с некоторыми промежутками. При этом очень удобно пользоваться специальными пластиковыми крестовинами-вставками, которые впоследствии удаляются, а оставшиеся выемки заполняются крепежным составом.

Если раньше для укладки напольной плитки использовался цементно-песчанный раствор, то сейчас в продаже появились специальные клеящие составы. Они пластичнее, удобнее в использовании и обеспечивают более прочное крепление отделочного материала к основе.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
Предприниматели выступают против монополизации рынка ритуальных услуг Представители малого и среднего бизнеса в сфере ритуальных услуг объединяются, чтобы отстаивать свои интересы. По их мнению, введение в действие нового закона «О погребении и похоронном деле» позволит крупным компаниям вытеснить с рынка конкурентов и взвинтить цены.
Весной 2019 года обсуждение разработанного Министерством строительства и жилищно-коммунальных услуг законопроекта «О погребении и похоронном деле» получило новый импульс. Законопроект более пяти лет готовился в федеральном ведомстве и в этом году чиновники наконец решили представить его общественности.
После того, как текст законопроекта был опубликован на сайте министерства, представители малого и среднего бизнеса Москвы и Московской области, работающие в ритуальной сфере, провели встречу. В ходе обсуждения предложенного чиновниками законопроекта и изменений законодательных актов предприниматели пришли к неутешительным выводам.


ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Яндекс.Метрика