х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Подвесные потолки: типы и особенности конструкции

Подвесные потолки: типы и особенности конструкции 04.08.2014 Потолок является важной составной частью интерьера любого помещения, и поэтому его отделке обычно уделяется особое внимание. Однако его поверхность во многих случаях имеет массу изъянов (трещины, неровности, стыки панелей и т. п.), нивелировать которые зачатую бывает сложно. В этом случае имеет смысл использовать современные подвесные потолки. Их установка занимает минимум сил и времени, а стоимость таких конструкций относительно невысока. Подвесные потолки позволяют без труда скрыть различные коммуникации, а ухаживать за ними легко и просто. Сейчас на рынке представлен целый ряд их разновидностей, каждая из которых имеет свои конструктивные особенности и собственную сферу применения.

Наиболее распространены так называемые плиточные системы. Подвесные потолки, создаваемые на их основе, состоят из двух частей: плит или панелей, изготавливаемых из пластика, минеральных волокон или гипса, и несущего каркаса, элементами которого являются алюминиевые профили. К «основному» потолку они крепятся с помощью подвесов из проволоки или металлических стержней, которые могут иметь различную длину. При монтаже сначала собирается каркас, потом он закрепляется к подвесам и на него укладываются облицовочные плиты. Такие подвесные потолки чаще всего используются в офисах, производственных и коммерческих зданиях, но нередко встречаются и в обычных квартирах.

Достаточно популярны также и реечные конструкции. Чаще всего их можно увидеть в помещениях с повышенной влажностью воздуха, а также тех, площадь которых достаточно велика. Реечные потолки по конструкции во многом схожи с плиточными, только в качестве декоративных панелей в них выступают алюминиевые профили, покрытые слоем специального лака или эмали. Эти рейки монтируются как вплотную друг к другу, так и с зазорами, которые обычно декорируются специальными плоскими вставками. Такие подвесные потолки отличаются малым весом, хорошими эстетическими характеристиками и устойчивостью к коррозии. Стоят они, как правило, дороже, чем плиточные.

В последнее время на рынке появились растровые подвесные потолки, называемые еще «грильято». В отличие о других они не имеют сплошной поверхности, а представляют собой решеточную конструкцию из дюралевого профиля. Его высота составляет от 30 до 50 миллиметров, а боковые части расположены под некоторым углом к вертикали. Благодаря этому возникают тени, которые и скрывают «основной» потолок. «Грильято» чаще всего устанавливаются в очень больших по площади помещениях: вокзалах, аэропортах, торговых комплексах, крытых спортивных сооружениях.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
Предприниматели выступают против монополизации рынка ритуальных услуг Представители малого и среднего бизнеса в сфере ритуальных услуг объединяются, чтобы отстаивать свои интересы. По их мнению, введение в действие нового закона «О погребении и похоронном деле» позволит крупным компаниям вытеснить с рынка конкурентов и взвинтить цены.
Весной 2019 года обсуждение разработанного Министерством строительства и жилищно-коммунальных услуг законопроекта «О погребении и похоронном деле» получило новый импульс. Законопроект более пяти лет готовился в федеральном ведомстве и в этом году чиновники наконец решили представить его общественности.
После того, как текст законопроекта был опубликован на сайте министерства, представители малого и среднего бизнеса Москвы и Московской области, работающие в ритуальной сфере, провели встречу. В ходе обсуждения предложенного чиновниками законопроекта и изменений законодательных актов предприниматели пришли к неутешительным выводам.


ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Яндекс.Метрика