х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Как выбирать подвесные потолки из гипсокартона?

Как выбирать подвесные потолки из гипсокартона? 03.09.2014 Среди всего многообразия современных отделочных материалов, представленных на рынке, одним из самых востребованных и универсальных являются гипсокартонные плиты. С помощью гипрока можно легко разделить помещение перегородками или же облицевать стены так, что их поверхность будет почти идеально ровной. В последнее время все более популярными становятся подвесные потолки из гипсокартона. Их устройством занимается немало специализированных фирм и мастеров-частников. Эти конструкции, изготовленные крупными компаниями промышленным способом, нередко можно увидеть также в строительных магазинах и гипермаркетах.

Следует отметить, что подвесные потолки из гипсокартона подходят для установки в любых помещениях. Правда, они «съедают» немалое пространство по высоте (примерно 15 сантиметров) и по этой причине эти конструкции не рекомендуется монтировать в том случае, если «основные потолки» и так очень низкие (например, в так называемых «хрущевках»). А вот в домах дореволюционной постройки и так называемых «сталинках», а также в современных жилых комплексах подвесные потолки из гипсокартона вполне уместны. Тем более что между ними и перекрытиями остается довольно много свободного пространства, в которое можно без труда убрать различные коммуникации (электрические кабели, трубопроводы, вентиляционные короба).

Поскольку гипсокартон неплохо впитывает влагу, то потолки, которые сделаны из стандартных его сортов, не следует устанавливать в кухнях и, тем более, ванных комнатах и душевых. Для этого гораздо лучше подойдет влагостойкий гипрок. Однако следует иметь в виду, что в помещениях с очень высокой влажностью его также применять не рекомендуется, поскольку там он со временем все равно начнет разрушаться.

Выбирая подвесные потолки из гипсокартона, следует также обратить внимание на прочность подвесов. Они должны выдерживать достаточно высокую нагрузку, особенно в том случае, если поверх облицовочных плит планируется уложить слой гидроизоляции или утеплителя. Практика показывает, что лучше всего использовать не проволочные подвесы, а те, которые сделаны на основе более толстых металлических штырей.

Если вы хотите создать действительно оригинальный и неповторимый интерьер, то стоит задуматься об установке многоуровневого гипсокартонного потолка. Кроме того, это позволит произвести зонирование помещения, особенно если хорошо продумать систему освещения и цветовую гамму всей конструкции.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика