х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Как устанавливают светильники в навесные потолки?

Как устанавливают светильники в навесные потолки? 15.09.2014 Если вы собираетесь установить в своей квартире или загородном доме навесные потолки, то следует позаботиться и о правильной организации освещения. Следует сказать, что подвесные конструкции предоставляют для этого массу возможностей, и если использовать их правильно, то с помощью светильников можно придать интерьеру совершенно особый и неповторимый вид.

Сейчас на рынке представлен достаточно широкий ассортимент осветительных приборов, предназначенных для подвесных потолков. В них могут использоваться обычные лампы накаливания или галогенные источники света, встречаются также и конструкции со светодиодами. По способу монтажа такие потолочные светильники подразделяются на подвесные и встраиваемые. Первые крепятся к поверхности «основного» потолка, а вторые — непосредственно к декоративным панелям подвесного. Кроме того, в навесные потолки можно устанавливать как те светильники, которые имеют напряжение питания 220 Вольт, так и те, у которых оно составляет12 Вольт. Второй вариант обычно используют в помещениях с повышенной влажностью (ванных комнатах, душевых).

Пред тем, как начать установку светильников в навесные потолки, поверх них к местам крепления следует проложить проводку и подготовить в декоративных панелях отверстия, соответствующие диаметру осветительных приборов. При прокладке электрического кабеля следует иметь в виду, что в этом случае нужно придерживаться норм и требований, предъявляемых к наружной проводке. Кроме того, мощность ламп накаливания не должна превышать 60 Ватт, а галогенных — 35 Ватт. Если вы используете низковольтные источники света, то нужно позаботиться о приобретении соответствующих трансформаторов. Что касается отверстий, то их проще всего сверлить дрелью со специальной коронкой.

После этого следует подключить светильники к кабелям питания и тщательно заизолировать места контактов, как того требуют нормы электро- и пожаробезопасности. Подвесные светильники сначала закрепляют к пололку, после чего устанавливают декоративные панели. Встраиваемые осветительные приборы по окружности плафона имеют специальные пружинные элементы, которыми они фиксируются в отверстиях, проделанных в панелях подвесных потолков. По окончании монтажа следует проверить надежность всех креплений и если все в порядке, то светильники готовы к эксплуатации.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
Предприниматели выступают против монополизации рынка ритуальных услуг Представители малого и среднего бизнеса в сфере ритуальных услуг объединяются, чтобы отстаивать свои интересы. По их мнению, введение в действие нового закона «О погребении и похоронном деле» позволит крупным компаниям вытеснить с рынка конкурентов и взвинтить цены.
Весной 2019 года обсуждение разработанного Министерством строительства и жилищно-коммунальных услуг законопроекта «О погребении и похоронном деле» получило новый импульс. Законопроект более пяти лет готовился в федеральном ведомстве и в этом году чиновники наконец решили представить его общественности.
После того, как текст законопроекта был опубликован на сайте министерства, представители малого и среднего бизнеса Москвы и Московской области, работающие в ритуальной сфере, провели встречу. В ходе обсуждения предложенного чиновниками законопроекта и изменений законодательных актов предприниматели пришли к неутешительным выводам.


ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Яндекс.Метрика