х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Дорого ли стоят натяжные потолки?

Дорого ли стоят натяжные потолки? 17.09.2014 Затевая ремонт в своей квартире или загородном доме, большинство из нас стараются сделать так, чтобы он обошелся не слишком дорого. Однако, как известно, «скупой платит дважды», и поэтому выбор отделочных материалов, подходящих как по качеству, так и по стоимости, представляет собой нелегкую задачу. В полной мере это касается и таких популярных конструкций, как натяжные потолкиЦены на строительные материалы варьируются в довольно широком диапазоне, и поэтому для того, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант, следует знать, из чего именно они складываются.

Основополагающий фактор — это, конечно, материал. Натяжные потолки, изготовленные из полотна производства известных европейских или американских фирм, обходятся примерно на двадцать процентов дороже их китайских или российских аналогов. При этом нередко бывает и так, что такая разница в цене отнюдь не соответствует разнице в качестве и покупатель просто доплачивает за известный брэнд. В последние годы многие фабрики в нашей стране и государствах Юго-Восточной Азии серьезно занялись переоснащением своих производств и выпускают натяжные потолки, ничем не уступающие продукции известных фирм.

Различие в ценах обусловлено также видом материала. Самый доступный из них — пленка из поливинилхлорида, выше нее на шкале стоимости находится тканевое полотно, а самыми дорогими являются перфорированные акустические натяжные потолки. Критерии выбора разновидности материала достаточно просты: для кухонь и ванных комнат великолепно подойдет пленка из ПВХ (тем более что она абсолютно не боится влаги), а для отделки жилых помещений имеет смысл использовать тканевое полотно: оно хоть и дороже, но имеет более красивый внешний вид. Что касается акустических натяжных потолков, то их обычно используют только в помещениях с повышенным уровнем шума, так как они обладают прекрасной звукопоглощающей способностью.

Общая стоимость натяжного потолка зависит и от его площади, причем интересно, что чем она больше, тем дешевле обходится квадратный метр. Кроме того, при установке этой конструкции неизбежно придется потратиться на приобретение некоторых дополнительных элементов, например, светильников, а также на оплату услуг по ее монтажу. Причем чем сложнее конфигурация помещения и чем больше в нем углов, проходящих сквозь потолок труб и т. п., тем дороже обойдется установка натяжного потолка.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика