х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Реечный потолок и его монтаж

Реечный потолок и его монтаж 24.09.2014 Современные реечные подвесные потолочные системы все чаще можно встретить в обычных городских квартирах, а также в офисных и производственных помещениях. Они столь популярны не только благодаря своим отличным эксплутационным и эстетическим характеристикам, но и простоте монтажа. Поэтому если вы решили установить реечный потолок на кухне, в ванной комнате или прихожей, то совсем не обязательно тратиться на вызов мастера. Эту работу вполне можно сделать и самостоятельно, если точно соблюдать требуемую для этого последовательность действий.

Любой современный реечный потолок состоит из таких элементов, как алюминиевые декоративные панели, пристеночные уголки, несущие профили (стрингеры) и подвесы. Все эти детали поставляются в комплекте, поэтому перед установкой нужно только произвести некоторые подготовительные работы и потом смонтировать всю конструкцию. Если вы приобретаете реечный потолок закрытого типа, то к нему должны еще прилагаться специальные ставки, которые закрывают промежутки между панелями по всей их длине.

Монтаж реечного потолка начинается с крепления пристенных уголков. Они служат дополнительной опорой подвесной системы и одновременно играют роль декоративных элементов. С помощью ножовки по металлу и стусла пристенные уголки нарезаются в размер и крепятся к стенам на расстоянии не менее 130 миллиметров от потолка по всему периметру помещения. Все они должны размещаться строго горизонтально и на одном уровне.

Далее требуется закрепить к плитам перекрытия подвесы. При этом сначала размечаются места их монтажа и засверливаются отверстия. В них вставляются анкеры, которыми укомплектован ваш реечный потолок. Проушины подвесов закрепляются в отверстиях анкеров. После этого производится монтаж несущих профилей, которые должны быть расположены перпендикулярно декоративным алюминиевым панелям. Расстояние между ними зависит от длины помещения, но не должно быть меньше 1200 миллиметров. В противном случае существует опасность, что облицовка со временем будет прогибаться под собственным весом.

На завершающем этапе монтажа реечного потолка происходит нарезка в размер декоративных панелей и их крепление к несущим профилям. Они просто защелкиваются с помощью специальных замочков, и поэтому установка облицовки не занимает много времени. Монтаж обычно производится последовательно, от одной стены к противоположной.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
Предприниматели выступают против монополизации рынка ритуальных услуг Представители малого и среднего бизнеса в сфере ритуальных услуг объединяются, чтобы отстаивать свои интересы. По их мнению, введение в действие нового закона «О погребении и похоронном деле» позволит крупным компаниям вытеснить с рынка конкурентов и взвинтить цены.
Весной 2019 года обсуждение разработанного Министерством строительства и жилищно-коммунальных услуг законопроекта «О погребении и похоронном деле» получило новый импульс. Законопроект более пяти лет готовился в федеральном ведомстве и в этом году чиновники наконец решили представить его общественности.
После того, как текст законопроекта был опубликован на сайте министерства, представители малого и среднего бизнеса Москвы и Московской области, работающие в ритуальной сфере, провели встречу. В ходе обсуждения предложенного чиновниками законопроекта и изменений законодательных актов предприниматели пришли к неутешительным выводам.


ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Яндекс.Метрика