х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Какой бывает потолочная плитка

Какой бывает потолочная плитка 22.09.2014 Для отделки потолков используется множество материалов, отличающихся друг от друга эксплутационными характеристиками, расцветкой, фактурой поверхности, способом монтажа и стоимостью. Пожалуй, самый доступный из них — потолочная плитка. Ее ассортимент, представленный в крупных строительных супермаркетах и интернет-магазинах, очень широк, и поэтому если вы решите использовать этот отделочный материал для ремонта потолков в своем жилище, то наверняка сможете подобрать для себя наиболее приемлемый вариант. Однако сначала неплохо бы разобраться в том, какой бывает потолочная плитка.

Вся она изготавливается из вспененного полистирола по различным технологиям: прессования, экструдирования и инжекционным способом. Штампованная потолочная плитка производится из готовых пенополистирольных блоков и отличается невысокой ценой. Экструдированная выдавливается из расплава сырья и впоследствии прессуется для получения рельефной поверхности, а инжекционная спекается под большим давлением и отличается очень высокой плотностью, правильной геометрией и четкостью рисунка. Именно она является самой дорогой и по многим своим характеристикам приближается к керамической.

Пластиковая потолочная плитка может быть ламинированной и неламинированной. В первом случае ее поверхность в процессе производства покрывается специальной синтетической пленкой, имитирующей рисунок натурального дерева или камня. Такую плитку рекомендуется применять для оклеивания потолков на кухнях и в ванных комнатах, поскольку ее декоративное покрытие создает дополнительную защиту основного материала от влаги и перепадов температур. Неламинированная потолочная плитка не столь устойчива к различным вредным воздействиям, зато более универсальна с точки зрения декора. Ее поверхность можно покрывать акриловой краской, создавая при этом причудливые узоры и даже целые панно.

Стандартные размеры потолочной плитки — 50Х50 и 100Х16,5 сантиметров. При ее выборе следует обратить внимание на геометрию (углы должны быть строго прямыми, а все стороны ровными), а также на то, чтобы по краям не выкрашивался пенополистирол. Кроме того, в зависимости от партии оттенок плитки может различаться, и поэтому покупать ее лучше с небольшим запасом на тот случай, если часть материала при подготовке к укладке будет испорчена.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
Предприниматели выступают против монополизации рынка ритуальных услуг Представители малого и среднего бизнеса в сфере ритуальных услуг объединяются, чтобы отстаивать свои интересы. По их мнению, введение в действие нового закона «О погребении и похоронном деле» позволит крупным компаниям вытеснить с рынка конкурентов и взвинтить цены.
Весной 2019 года обсуждение разработанного Министерством строительства и жилищно-коммунальных услуг законопроекта «О погребении и похоронном деле» получило новый импульс. Законопроект более пяти лет готовился в федеральном ведомстве и в этом году чиновники наконец решили представить его общественности.
После того, как текст законопроекта был опубликован на сайте министерства, представители малого и среднего бизнеса Москвы и Московской области, работающие в ритуальной сфере, провели встречу. В ходе обсуждения предложенного чиновниками законопроекта и изменений законодательных актов предприниматели пришли к неутешительным выводам.


ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Яндекс.Метрика