х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Чем лучше облицевать потолок в ванной?

Чем лучше облицевать потолок в ванной? 28.09.2014 Важную роль в интерьере ванных комнат играет не только облицовка стен, стильная и красивая сантехника, но и то, как и чем отделан потолок. Поскольку это помещение характеризуется повышенной влажностью и довольно большим перепадом температур, материалы, применяемые для его оформления, должны успешно противостоять этим воздействиям.

Проще всего потолок в ванной побелить, как это делали еще наши деды. Преимущества такого способа отделки состоят в его простоте и дешевизне. К тому же, слой побелки «дышит», обладает хорошей паропроницаемостью и поэтому не накапливает влагу. Однако белить можно только хорошо выровненные потолки, которые, к тому же, необходимо еще и загрунтовать. Побелка обычно наносится слоями и со временем темнеет и начинает отслаиваться под собственным весом.

Если потолок в ванной ровный, то его можно покрасить. Обычно для этой цели используют воднодисперсионные или водоэмульсионные краски на основе акрилатов. Они долговечны, обладают хорошей адгезией с такими материалами, как бетон и дерево, держатся прочно, не боятся влаги и перепадов температур. Эти краски можно наносить на поверхность потолка с помощью малярной кисти или валика, причем они очень быстро сохнут и не имеют неприятного специфического запаха.

На потолок в ванной часто наклеивают плитку из вспененного полистирола. Такую отделку можно провести очень быстро и при этом затратить на нее совсем немного сил и денег. Однако серьезный минус этой плитки состоит в том, что она служит относительно недолго, около пяти лет. Со временем она начинает коробиться, отслаиваться, терять свой цвет, и тогда придется вызвать сантехника для отключения коммуникаций и менять плитку на новую или использовать другие отделочные материалы.

Несколько сложнее дело обстоит тогда, когда потолок в ванной имеет массу неровностей. В этом случае наиболее оптимальным вариантом представляется монтаж подвесного или натяжного потолка. Такое решение, правда, тоже имеет свой минус: высота помещения уменьшится минимум на 10-15 сантиметров, однако в такой потолок можно встроить светильники, а в промежутке между ним и перекрытием спрятать электропроводку и другие коммуникации. Декоративные панели таких подвесных систем должны быть влагостойкими и не разрушающимися при перепадах температур: алюминиевыми, пластиковыми или минераловатными. Что касается натяжных потолков, то в ванных комнатах используют те, полотно которых сделано не из ткани, а из поливинилхлоридной пленки.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика