х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Пластиковые потолки и некоторые их особенности

Пластиковые потолки и некоторые их особенности 29.09.2014 Многие из современных отделочных материалов отличаются не только хорошими эксплутационными характеристиками, привлекательным дизайном и приемлемой ценой, но еще и универсальностью. Скажем, с помощью виниловой вагонки не только облицовывают стены, но и создают пластиковые потолки, ничем не уступающие стандартным подвесным, но обходящиеся существенно дешевле. Кроме того, винил абсолютно не боится влаги и перепадов температур, имеет небольшой вес и не поддерживает горение.

Чаще всего пластиковые потолки устраивают в ванных комнатах, кухнях и коридорах. Служат они не менее десяти лет, а все появляющиеся на их поверхности загрязнения легко удаляются влажной салфеткой. Виниловая вагонка еще не так давно была довольно дорогим материалом, поскольку в России не изготавливалась, а ввозилась из-за рубежа. Однако в последние годы целый ряд отечественных компаний освоил ее производство, причем следует отметить, что качество их продукции во многих случаях ничем не хуже, чем импортной.

Ассортимент виниловой вагонки, из которой создают пластиковые потолки, чрезвычайно широк, и поэтому подобрать оптимальную для конкретных условий легко, но при этом рекомендуется обратить внимание на некоторые нюансы. Прежде всего, не следует покупать подозрительно дешевый материал. Дело в том, что, скорее всего при его производстве была использована пластмасса низкого качества, и со временем на поверхности появятся трещины или сколы. Кроме того, нужно проверить геометрию планок: они не должны иметь волнообразных изгибов или других неровностей. Отдельные виниловые планки соединяются между собой по схеме «шип в паз», и поэтому, приобретая их, нелишне проверить, насколько хорошо гребни заходят в выемки.

Поскольку виниловая вагонка изначально предназначена для крепления к стенам, то пластиковые потолки по определению не могут иметь какой-либо стандартной подвесной системы, которая поставлялась бы в комплекте с декоративными панелями. Однако создать ее не составляет труда с помощью строганого бруса размером 50Х50 миллиметров. Отрезки этого материала крепят к потолку на расстоянии около одного метра друг от друга с помощью дюбелей и саморезов перпендикулярно направлению отделочных панелей. Виниловую вагонку монтируют на обрешетку шурупами с потайной головкой, которые ввинчиваются в основание гребней под углом 45 градусов.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.
Новинка Kerlite Pietra d'Iseo от Cotto D’Este На выставке в Италии Cersaie 2018 компания Cotto D’Este представила новинку - коллекцию из камня Pietra d'Iseo.
Яндекс.Метрика